※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
ココロ・悩み

3歳の娘がパンツやズボンを嫌がります。似た経験の方いますか?収まるでしょうか?緩めのサイズやボクサーパンツを試しましたが、ダメでした。

感覚過敏?
3歳の娘が急にパンツとズボンを履くことを嫌がるようになりました。気持ち悪いそうです。
自粛ストレスか赤ちゃん返りなのかと思い、しばらく様子をみているのですが、似たような傾向が現れた方はいますか?収まるのでしょうか?
緩めのサイズやボクサーパンツを試したのですが、ダメでした...

コメント

Sherry

暑いくて蒸れるとかはないですか?

• ぽこ

ぽこ

1ヶ月くらい前からなのですが、蒸れてはなさそうな涼しい日でもダメでした。お風呂上がりも扇風機の前に立って、しばらく待つのですが何度履いても我慢できないと...今日はお風呂に入る前から号泣でした。

• 5月23日
  • Sherry

Sherry

じゃあもうワンピースなどでしばらくは凌いで
    こだわりが終わるまで待つしかなさそうですね…

• 5月23日
  • ぽこ

ぽこ

様子見するしかないですかね💦自粛空けに保育園行くと大丈夫になるのか、園服は着ることができるのか💧

• 5月23日
  • Sherry

Sherry

自粛明けもダメそうなら
    先生に嫌がる事を伝えた方が良いかもですね💦
    でも女の子なんで保育園では恥ずかしがって履いてくれそうですが…

• 5月23日
この

娘さん、その後どうなりましたか?
うちの娘も3歳になり急にパンツやズボン、靴下、長袖を嫌がるようになり頭を抱えてまして😣

• ぽこ

ぽこ

うちは3ヶ月くらいで落ち着きました😊
    なるべく締め付けが弱い服を選ぶのですが、酷いときは30分くらい号泣(家の中では履かなくていいよ、と言っても号泣)、保育園では靴下とズボンが嫌なので、私服と裸足で登園、先生が後で促すと履けるようでした...
    お風呂上がりが一番ダメで、着替えたらデザートあるよ~と言ってみたり、「どうやったら履けそう?」ときくと「抱っこしたら頑張れる」と言われたり...徐々に回数が減って、大丈夫になりました😊

娘さんも早く落ち着いて欲しいですね💦

• 9月23日
  • この

この

返信ありがとうございました🙇‍♀️
    3ヶ月くらいで落ち着かれたんですね✨
    そのような方がいたと思うと希望がもてます😣
    服選び大変で号泣ですよね💦
    うちも今日も肌寒いから長袖を着るよう促して一回着て暮れましたがすぐに痒いから嫌だー😭と泣きながら癇癪起こして結局半袖着てます😅
    お風呂上がり大変でしたね💦

保育園の先生が促すと履けていたのですね!
    うちも来年幼稚園に行き出したら変わってくれるかな。。
    😣
    それまでに落ち着くことを祈るばかりです😅

• 9月23日