コメント

みんみん
伊勢崎市で2年に渡り保活経験あります!!
結局4回落ちて入れず
家を建てて引っ越すことを決意し伊勢崎市から前橋に引っ越してきたので一度も入れてません😭

まきろん
うちは育休からの、時短社員で復帰で、第一志望の園に入れました。
途中入園ですが、4月入園と同じ時期に見学、申し込み、面接。妊娠中にやりました。
翌年1月に仮承諾の通知をもらって、8?9月にもう一度子供もつれて面接、10月から途中入園しました。
みんみん
伊勢崎市で2年に渡り保活経験あります!!
結局4回落ちて入れず
家を建てて引っ越すことを決意し伊勢崎市から前橋に引っ越してきたので一度も入れてません😭
まきろん
うちは育休からの、時短社員で復帰で、第一志望の園に入れました。
途中入園ですが、4月入園と同じ時期に見学、申し込み、面接。妊娠中にやりました。
翌年1月に仮承諾の通知をもらって、8?9月にもう一度子供もつれて面接、10月から途中入園しました。
「保活中」に関する質問
大人数の園児がいる保育園の方がいい?? 保活中です。 人気なこども園(一歳児クラスは23人)と、 少人数のこども園(一歳児クラスは7人) で迷っています。 子供の数が少なければ先生も 色々気にかけてくれるかなと思…
【徒歩15分の保育園の送迎について】 現在保活中なのですが、候補の保育園が徒歩15分の場所にあります。 その場合送迎は自転車か車になると思いますが、長らくペーパードライバーで車の運転に自信がありません。 なる…
何を重要視して保育園を選びますか?? 保活中で、いまのところ2箇所見学に行きました。 先生たちの雰囲気、園の雰囲気、 年間の行事や、 何に力を入れてるか(勉強系か、運動系か)など さまざまだと思いますが、 みなさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キノコ
回答ありがとうございます!!
やっぱり厳しいんですね.......
みんみん
私の場合ですが
共働きではあったのですが
10時〜16時でなおかつ
派遣だったので難しかったのかなって思ってます😨
両親などは近くにいなかったので。