イヤイヤ期で歯磨き嫌いな子はどうしたらいいですか😭?YouTube見せてとかはなしでアドバイスお願いします😭
イヤイヤ期で歯磨き嫌いな子はどうしたらいいですか😭?YouTube見せてとかはなしでアドバイスお願いします😭
- キューピー(7歳)
コメント

あんぱんまん
キューピーさんが歯磨きしているのを
見せてもダメですか?💦

さつまいも
虫歯にさせる方がかわいそうなので足で押さえて無理やりやってます😅
-
キューピー
ですよね😭
無理やりしたら大泣きイヤイヤ想像できます😱😱😱- 5月23日

退会ユーザー
味がついてる歯磨き粉
つけたらだいぶ大人しく
磨けるようになりました😊
-
キューピー
そうなんですね🤔
1歳半検診で歯磨き粉は3歳くらいからと言われたので全然考えてなかったです😂明日早速買ってみます💪オススメのやつとかありますか?- 5月23日

まろん
最近はキシリトールのタブレットで釣って歯磨きしてます😭
絵本や鏡、ぬいぐるみ、YouTube、携帯全部ダメでした🤷♀️
-
まろん
もちろんタブレットで釣っても嫌がるので羽交い締めにしてますが😭
- 5月23日
-
キューピー
わかります😭
うちもダメでした😭😭😭
羽交い締めなんですね😭でもグズグズイヤイヤで暴れますよね😭💦- 5月23日
-
まろん
ピジョンのイチゴ味の歯磨き粉でもダメです😭笑
しかも口に入れた瞬間に歯磨き粉だけ舐めとってます🤣- 5月23日
-
キューピー
そんな事しちゃうんですね😭💦やっぱり最初だけですよね😢
- 5月23日
-
まろん
でもタブレットは割と最初は大人しく磨かせてくれるようになったのでぜひ試してみてください😊
薬局で買えます✨
息子はピジョンから出てるぶどう味がお気に入りです!- 5月23日
-
キューピー
ありがとうございます😊
買ってみます✨- 5月24日

コマ
歯磨き後に好きな味のタブレットあげるとかはどうですか?歯磨きできたらこれあげる!的なこと言うとうちはおとなしく口開けます。
-
キューピー
そうなんですね!タブレットとかまだあげた事なかったので明日買ってみます💪✨
- 5月23日
キューピー
ダメですね😭