※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

2歳の子供が寝かしつけに1時間かかり、育児が大変な状況。外で遊ばせるのが難しく、昼寝の時間も不規則。対策やアドバイスありますか?

2歳ごろから寝かしつけに時間がかかったという方いますか?
子供によるでしょうが、もうすぐ2歳で保育園には行ってません。最近寝かしつけに1時間かかります。ずーっとゴロゴロしてます。(同じ空間にないと寝ない、下の子授乳で寝かしつけ)
抱っこしてるとかじゃないからまだ楽な方かもしれませんが、下の子膝の上で寝かせてて1時間身動き取れないのが結構しんどいです💦布団に下の子置くと気になるみたいなのね私はソファーにずっと座ってます。肩も腰もバッキバキです💦

体力がついてきてるのに、外に出て遊ばせてないから寝ないんでしょうか?日中は私の体力が持ちません😭まだ26歳なのに体力なさすぎますね😅公園には車で行かないといけないので面倒…朝は寒いし…

スムーズに寝かせるにはよく遊ばせて昼寝はこちらが切り上げる方がいいのでしょうか?昼寝の時間も決まってません。今日は16時〜17時半まで寝てました💦

コメント

夜何時から寝かしつけですか❓
うちは寝るの遅くて22時ぐらいに寝室行きますが、昼寝は16時までには必ず起こしてます💦
昼寝しなくて夕寝したら30分で起こします💦
外遊びしなくても頭使う遊びでもよく寝ますよ😊

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

20時から寝かしつけしてます!夕寝30分ほどで起こしてみようと思います☺️
    一つのおもちゃで集中して遊ばないので頭使った遊び取り入れてみようと思います!ありがとうございます😊

• 5月23日
運動会 晴れますように

運動量が足りないのと
昼寝が遅いんだと思います💦

2才だと
めちゃくちゃ動き回りますもんね💦
私も毎日ついていくのに必死ですが
その方がストンと寝てくれるので
何とか頑張ってます😂

でも下の子が
1ヶ月だと
そんなに一緒には遊べないですよね😣

パズルやドリルなんかは
どうですか?

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

やっぱりそうですよね😅ちょっと1日買い物やジジババの家に行って昼寝なしだった日などはすぐ寝るので💦
    パズル買ったことなかったので一緒にやってみます☺️ありがとうございます😊

• 5月23日
まこ

ウチは昼寝とか途中で起こすとめちゃくちゃ期限悪くなって結局寝るまで泣き叫ぶので昼寝を切り上げたりはしてませんが、日中は必ず外に出る様にはしてます。
雨の日とかは階段上り下りとかしてます。
でも2人いると難しいですよね💦

ちょこ

うちの子の場合ですが、
今コロナで保育園は自粛中、自宅でずっと見てます☺︎
自粛してから寝かしつけに1時間以上かかる事もよくあります、、

基本21時までに寝かしつけてますが、
お昼寝は朝8時から9時頃に起きたら13時から15時まで寝たりしてますし、寝なかったらそのまま昼寝なしです!(運動量によりけり)
どうしても持たなくて15時以降に寝た場合は30分で起こしてます🤔
それでも夜寝ないことありますが😅