※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ミニーちゃんのマスクを買っても嫌がるので、どうしたらいいか悩んでいます。

マスクをものすごく嫌がります。。
ミニーちゃんが好きなのでミニーのマスクを買ったりと努力してるのですが
大泣きして嫌がります。。

何とかならないでしょうか💦

コメント

息子も最初そうでした!!
でも1ヶ月後には慣れて今じゃあ出かける度にマスクしなきゃ!ってマスク自分でしてますよ🤣

• ままり

ままり

強制的につけてもすぐ外すのですが、それを繰り返しやればいいですか?😱

• 5月23日

退会ユーザー

すぐ外したらじゃあマスク持ってて〜とか自分で付けてみる?とかって声掛けてました
    嫌だって絶対言ってたので私が付けて外しての繰り返しでした💦

• 5月23日
  • ままり

ままり

根気よくやるしかないのですね💦
    コロナのこともあるので頑張ります💦

• 5月23日

うちは私がつけると僕もー!と言うので、お揃いの柄マスクにしてママと一緒だよ!とかはどうでしょう?🤔

• ままり

ままり

それもダメでした💦
    顔周りに何かがあるのがとことん嫌みたいです💦

• 5月23日
さくら

うちの子もすごく嫌がりますが大好きなしまじろうのぬいぐるみにマスクをつけて息子に見せて、しまじろうもマスクしてるよー!って言うと息子もつけてくれるようになりました🥰

• ままり

ままり

ミニーちゃんのぬいぐるみで一度試してみます!
    ありがとうございます😫

• 5月23日