※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹に赤ちゃんがいる時点で、性別を確信していた方いますか?

お腹に赤ちゃんがきたときから、病院で性別がまだわからなくても絶対男の子だ!女の子だ!みたいな確信があって、その通りだった人いますか?

コメント

こりす

検査薬見た瞬間に
また女の子だと思い
その通りでした✨✨

自分の性格的に女の子のお母さんになるなと思っていたら、その通りでした。

はる

周りは女の子かな〜と言っていましたが私は男の子だ!と確信していました😆
8ヶ月のときに男の子確定でした✨

ゆい

周りからお腹の出方が男の子って言われててその通りでした!

ママン

おなかの出方がぽこーんって出っ張ってきたので、「あ、もうこれは男の子だ!」っておもい、そのとおり男の子だったことありますよ(笑)

紬

息子も娘も、直感で性別がわかってました😁その通りに産まれてきました😍

ママリ

2人目の時は絶対女の子だろうなぁって思ってて
息子に聞いたら女の子って言ってて
性別確認してもらったら女の子でした🥰

ジャンジャン🐻

わたしは全て逆でした。笑笑

母の直感、皆無です🤣🤣🤣

ゆい♡

旦那だけが男の子と言ってて
周りも自分も女の子だと思って
ましたが、可愛い男の子が産まれてきました❤️😍

きょう

1人目は、出産しておめでとうございます女の子です〜って言われる夢を見ました。
2人目は自分に関わってきた男の人を毎晩代わる代わる夢に見るようになったのでもしかして?と思ったら男の子判明しました!

uca

なんとなく妊娠した時から男の子だろうなって思ってて
今回もなんとなくそんな気がしてます😂

よしえ

末っ子の時は女の子だ‼️と思いました。
避妊ありの妊娠で、むかーし、避妊してたのに出来て女の子だったと言うママ友がいたので。
でも、4人目の時も女の子だと思ってたけど早くに男の子と分かりました🤣

わたしは女の子しか育てる想像できなくて、希望も女の子でした!
結果姉妹ちゃんです💡

chibi26♡まま

妊娠前に男の子の赤ちゃん抱っこしていた夢を見てから男の子かなとずっと思ってたら、男の子確定貰いました🤣💓

りんご

私は女の子希望が強すぎたのですが、夢で何度も男の子がでてきて、ママリで夢に出てきた性別・逆とかでめちゃくちゃ調べました😂笑
が、痩せ型で初産のわりに週数でお腹の出方がでてる気がするし元から予知夢みやすいタイプなのでなんとなく男の子かな...と思ってたら男の子でした😊

ayu

二人目は男の子が欲しかったからか男の子な気がして夢でも2~3回出てきて男の子でした☺️

はじめてのママリ

妊娠前の夢で男の子と遊んでいたので男の子だと思ってました。妊娠してから主人もずっと男の子の気がするって2人で男の子だと決めつけてて、
結果男の子でした🤣

り

1人目は全然分からず、2人目に関しては今度は男の子な気がするな〜と思っていたら女の子でした笑笑
ただ、今回の妊娠で、義母、祖母に
私の顔つきが変わらないから女の子だと思うとずっと言われていて、本当にそうでした!
男の子を妊娠すると顔つきがキツくなるって昔からいうみたいです!