コメント
4兄妹♥4A
運動面は特に思うところはなかったですが、うちは長男も次男も言葉がのんびりでした!
みのり
あるあるですが、言葉は遅かったと思います☺️
1歳半検診の時に、ママ、ワンワン、あお(青)くらいは言えてましたが、そこから1年なかなか言葉増えず。
2歳半から単語、同時に2語文以上もどんどん出てきました☺️
-
はじめてのママリ🔰
一歳半で言葉がでていたのに停滞するパターンもあるんですね😲二歳半から急激の成長…子供の成長は驚きの連続ですね😊
- 5月23日
六花❄️
2月に1歳半検診行きました😊
うちの息子は身体の発達はやや早い方でしたが、言葉は遅いですよ😄
1歳では喃語ばかりで何も話さず、こっちの言ってる事に何も従わなかったので、病院の検診の時には耳の検査も勧められたくらいです😅
1歳半では単語が20個くらい出てて、検診でパパママ以外に6個単語が言えればOKらしくて大丈夫だと言われました☺️
今も少し単語が増えたくらいで、単語+宇宙語話してます😅
大人の言っている事は100%通じるようになって、おしゃべりはしないのにハミングで歌は歌います😂音程が合ってるのでびっくりします😂
-
はじめてのママリ🔰
病院の健診で検査をすすめられたのは不安になったでしょうね💦でも1歳半で20個って多いですよね😊
宇宙語の部分は文章を話してるつもりなんでしょうね😄
微笑ましいです❗
ありがとうございます😄- 5月23日
あやみ
うちの子は特に実感したことないです😌😌
一歳半なりたてですが
単語もたくさんでてますし
周りの子と比べたら走ったりするのも早いし力も強いです💪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
順調ですね~😄
こちらのアンサーではゆっくり派が多いように見受けられますがあやみさんの周りではどうでしたか?😄- 5月23日
はじめてのママリ🔰
周りの男の子も運動神経はばっちりでした❗😊
やはり筋肉量や骨格が女の子とは違うのかもしれませんね✨
ちなみに何歳頃発語がはじまりましたか?
4兄妹♥4A
2歳くらいから単語がでてきたかな?って感じで、二語文で周りが聞いてもわかるようになってきたのは2歳半すぎてからです😂
最近次男がやっと二語文になってきて、単語も増えたかな?って感じです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
男の子は2歳くらいから発語がある子が多いのかもしれませんね😄