玄関ドア、玄関収納と床の色について。基本的にシンプルナチュナルなイ…
玄関ドア、玄関収納と床の色について。
基本的にシンプルナチュナルなイメージで、
床はオーク、壁も白です。
玄関収納も床にあわせてオークにしていました。
ですが、玄関ドアは、外からみた印象で濃い色の方がしまって良いと思い…ウォールナットのような色です。
…で、今壁紙を決めるのに色んな画像とかみてふと思ったのですが…
内側から玄関をみた時に、
玄関ドアはウォールナット、
収納と床はオークって、ごちゃごちゃしますかね?💦
玄関収納は高さもあるので、
壁にあわせて白にした方が、圧迫感も減り、
色味もドア近くはウォールナットと壁と同じ白、
床はオークですが…ごちゃつきはましになりますかね??💦💦
旦那は玄関汚れやすいし、わざわざ白にしなくても…と言っていますが…💧
センスほんとになくて困っています。
アドバイスいただけると助かります。
画像はサイトからお借りしました。
今の予定では左側の玄関収納も床と同じオークの予定です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さる
我が家は狭小住宅ですがこのドアとまったく一緒で、床もオークです。
収納はネイキッドライトですが、オークにちかいやつにしました!
白の方が圧迫感はないけど、木の感じがほしくて木目にしました。結果、子供達もいるので汚れないのできにいってますよー🐱
玄関はいって正面に収納があるのですが、そこは白の木目にしました!広く見せるために(笑)
ゆぁ
上の方とほとんど同じ配色です。
我が家の場合、壁が塗り壁でよごれには弱いため、両端に収納をおいて、普通の壁には腰板で子供が壁を触れないようにしてあります‼️
ちなみに、壁は塗り壁、床はナラ、腰板はヒノキ、靴箱などの創作家具はそれらに合わせてつくってもらっています。(必要であれば写真のせます)
-
ゆぁ
あっ、天井もヒノキです。
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
天井もヒノキなんですね!!
ぜひ写真をお願いしたいです🙇- 5月23日
-
ゆぁ
かまちもヒノキです。
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
天井までヒノキになるとまた違った雰囲気になりますね😊😊
参考にさせていただきます🙇
ありがとうございました✨- 5月23日
-
ゆぁ
夫婦ともに木が大好きなので、いろんな木をふんだんに使った家です。もし木がお好きなら、参考になれば幸いです😊
- 5月23日
rh☆mama
我が家はお客さん玄関とファミリー玄関の二つを作りました!家族用の方は広くして、さ、三輪車や外で遊ぶもの、下駄箱などなどお客さんに見えないようにしました👏
はじめてのママリ🔰
わぁー、写真までありがとうございます‼
やっぱり結構玄関収納って汚れるものですか…?💦
もしよろしければ、オークの床も含めた、同じ構図の写真を見せていただけないでしょうか…🙇💦
イメージがつかず😵😵申し訳ありません🙇🙇
さる
うちは子どもが小さくて結構よごれます(笑)2歳と四歳だからかもしれませんが💦収納より玄関の白のクロスがよごれます(笑)
靴で蹴ったりするんでしょうね💦激落ちくんでおちますが💪
引きとりたかったのですが…なんせ狭くて全体を写せませんでした(笑)😂できるだけ下がってとりましたが、全体をとれずすいません(笑)
はじめてのママリ🔰
なるほど…。やっぱり白は何かと汚れ目立ちますよね💦掃除苦手な自分にはハードルが高いかも知れません💦
十分です!!
わざわざすみません。ありがとうございます🙇
やっぱり温かい木の感じが良いですね✨✨
参考にさせていただきます🙇!✨