コメント
パルヒコ
現在妊娠8週目の者です。
カバサールは5年くらいの付き合いでして、排卵があれば妊娠できますが私の場合排卵がないときもあったので、
病院にクロミッドを処方してもらい排卵を促がしてもらって授かりました。
妊活始めて5カ月くらいで授かりました。
サプリメントも色々試しましたよ٩(•ᴗ• ٩)
ayn
わたしは半年くらいカバザール飲んで妊娠にいたりました!
排卵後からは漢方とお薬の名前忘れてしまったのですが錠剤を処方されました。
葉酸サプリ(ベルタとエレビット)を試していました☺️
-
ゆあ🧸
カバサールと葉酸大丈夫ですか?^_^
- 5月23日
mama
服用してます!
私は自発排卵が難しいのでそちらも薬で調整してるんですが、排卵した周期で考えたら一周期目、カバサールのみの服用なら3ヶ月くらいだったかな?それで一人目授かれましたよ😊
現在二人目妊活中で、排卵周期で考えたら三周期目、カバサールの服用なら10ヶ月くらいです!
私は産婦人科ではなく分泌内科という専門医の先生に見てもらってますがサプリなどは一応全てチェックしてもらうことになってます😅なのでめんどくさくてやめました😂
-
ゆあ🧸
ありがとうございます!!!
きいてみます!- 5月23日
るる
3月19日からカバサール飲み始めて、5月2日に妊娠が分かりました。
医師の許可は貰ってなかったですが、マルチビタミンと葉酸・鉄分のサプリ飲んでました。
-
ゆあ🧸
大丈夫ですかね?
多分大丈夫ですよね!
これも飲もうかなぁと!- 5月23日
-
るる
ビタミン剤なので用法、用量守ってれば大丈夫かなぁと思って飲んでました💦
多分大丈夫だと思いますが
やっぱり医師に確認した方が安心だと思います😂- 5月23日
-
ゆあ🧸
怖いけど飲んじゃおっかなー😂
- 5月23日
ゆあ🧸
排卵は毎回してます!確認済みです!
今三週期目で、今月クリニックデビューしました!
カバサールと葉酸大丈夫ですかね!