※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳8カ月の女の子のための新しい室内遊びのおもちゃを探しています。粘土や折り紙などはもう飽きたようです。おすすめがあれば教えてください。

ただ今3歳8カ月の女の子をコロナの影響で自宅保育中です。室内遊びもネタ切れです。粘土、シャボン玉、折り紙など。そこで新しいおもちゃを購入検討中です。何かおすすめがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします!

コメント

yumi

ペットボトルにビーズ入れて、アンパンマンのイラストはって、クッションボールでボーリングやらせてます。
おもちゃは、何個か買いましたが、すぐ飽きますね😭
割りかし積み木やブロックなら集中してやってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほどです。やってみます!

• 5月23日
パピチー

買う玩具じゃないんですが…
最近息子がハマっているのが魚釣りです!
紙にいろいろなお魚を描いて、丸くきって、そこにクリップをつけて外れないようテープで固定、釣竿は割り箸に糸つけて先に磁石を付けてます!
お絵かき、ハサミ、テープを切る練習になるし、自分で作ったからかずっと遊んでいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。子どもと一緒にできるのがいいですね!娘と作ってみます。

• 5月23日