生後0ヵ月、18日の赤ちゃんです。目やにや涙について質問です。黄色い目やにが多く、涙も出ています。早めに受診すべきでしょうか?1ヶ月検診(6月10日)まで様子見でも大丈夫でしょうか?反省しています。
生後0ヵ月、18日です。
新生児の目やに、涙について質問です。
入院中から黄色い目やにが多く、病院で特に何も言われなかったのでこんなものなのかと思ってましたが、なかなか良くなりません💦
涙も出ています。
1日に何度も拭き取っているのですが、早めに受診するべきでしょうか?
まだコロナが怖いのと、上の子もいるので1ヶ月検診(6月10日)まで様子見でも大丈夫でしょうか?
入院中にきちんと聞いておくべきでした…反省しています😖
- ぱんまん(4歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子も最初あまりに目やにが多かったので、目薬処方されましたよ!
ちなみに友達のところは鼻涙管閉塞でした。
ゆゆ
大変ですが眼科に連れてった方がいいと思います。一応電話でこう言う症状ですがお薬出してもらえるか聞いてみるとか。逆さままつげでうちの子も酷くて何度か眼科にかかりました。黄色い目やにだったら菌が入ってると思いますし視力に関わってきますので。
退会ユーザー
うちの子も退院する日あたりから、黄色い目やにが出てきて目が開かないほどでした!
最初はまだ少なかったので様子見ようと思ったらどんどん酷くなって両目から出てきて、私も病院に聞かずに退院したことを後悔しました😨
その後、2週間検診で診てもらったら、結膜炎と診断され、新生児は良くなるんだよねーと言われました。
処方された目薬をさして、数日でだいぶ目やにも減りました^_^
一度産院に相談してみてはどうですか?
私も相談しましたが、目やにが出るだけではそこまで急いで受診する必要はないみたいですが、やっぱり目が開かない程べっとり付いてるのはかわいそうですし、処方された目薬が、すごく効いたのでもっと早く受診したかったなと思いました😂🙌
モモ
眼科医です。
涙が出るのが気になります。上の方もおっしゃっていますが、鼻涙管閉塞などの可能性もあるので、眼科を受診することをお勧めいたします💦
コメント