※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま•̀.̫•́✧
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が昼夜逆転しており、日々困っています。どのような方法が有効でしょうか。

息子が8ヶ月になるのですが、未だに昼夜逆転してしまっています。頑張って早く起こして散歩やお出かけに連れて行っても帰ってきた途端爆睡。起こして遊ばせても眠いからすっごく泣いてしまって結局夜はまた寝ない…という日々が続いて、このままだとずっとこのままなんじゃないだろうかと思い不安です。どのような方法が有効なのでしょうか。教えてください。

コメント

おとはまま

夜は何時に寝てるんですか⁇
うちは6時から7時に起きて、
7時くらいから朝ごはん、
9時過ぎから朝寝をして、起きたらお散歩や子育てサロン…
で午前中は過ごしてます。
夕方は18時過ぎから晩御飯、
19時過ぎからお風呂、
あがって少し遊んでから、娘が眠そうな仕草をしたところですかさず授乳で寝かしつけです。
お風呂からの流れは、ある程度変えないほうがいいかなーと思ってます。

M♡

夜は何時に寝かせて
朝は何時に起こしていますか?
お風呂は何時に入れてますか?

うちは朝5時半から6時起床
夜は20時に寝かせます。

お散歩の後に爆睡するのであれば
散歩の時間を変えて、
寝て欲しい時間に家に帰るとか。

うちはお風呂→寝る、というのが習慣になっていて、20時過ぎると寝なくても
照明は暗くして夜だとおしえます。

朝は起きなくても6時にはカーテンあけて
物音たてて朝であることをおしえます。

ちなみに、昼夜逆転ということでしたら
離乳食はどういったリズムなのでしょうか(>_<)?

ぺこ

うちも上の子が同じくらいの時、夜なかなか寝てくれませんでした😵
でも1歳過ぎから歩けるようになり、それが楽しいのか歩き回って疲れて早く寝るようになりましたよ✨
夜中まで寝なくてつらいとかじゃなければ、あまり考えすぎなくても大丈夫だと思いますよ😆

かずい

安眠ガイドという、ネンネトレーニングの本がおすすめです。
もう試していたらすいません