※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

幼稚園でマスク作ってるけど、話しにくい?苦しい?外では外してるけど、作り方に悩んでる。

幼稚園でマスク着用なんですが、使い捨てが勿体なくて作ってます。
私が器用ではなくミシンも持ってないのもあり、100均のガーゼマスク(アベノマスクみたいなやつ)に、薄めの可愛い布を縫い付けてます。
プリーツとか立体じゃないから、やっぱり話しにくいとか苦しいとかあるんでしょうか?😭😭
幼稚園ではお外遊びの時や体操の時は熱中症対策で外しているそうです。
出来ればいいもの作ってあげたいけど、難しい・・・
ダメな母親です😭😭

コメント

(^o^)

私も買いました!ガーゼタオル地みたいなやつです!子どもが触るのともともとマスクをつけること自体が苦手なのとで鼻は出てます😓
なので、全く参考にはならないんですけど😅口はしっかり覆っていますが、話すことには支障なくできています!
まだ買った頃は品薄で選ぶほどなくてとりあえず買ったのですが、選べるなら立体にしていたと思います!
うちの子の園もですけど、つけているのって部屋で座って遊んでいるときや先生の話の時間だけで、外は危険だから外すし、当然給食、お昼寝、おやつも外すので案外外れてる時間は長いなぁと思っています😅

白いガーベラ

こんばんは!
今、私が子供のマスクを大量に作っていて、手作りが難しい方にお配りしてます!
近ければ、あげたいくらいです(>_<)

私のまわりには同じようにミシンが好きなお母さんが沢山作って、配っている方がいらっしゃいますよ!!
あやさんのまわりにはいらっしゃらないですか??