※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が離乳食に飽きが来ているか心配。12ヶ月からの離乳食は早いか悩んでいる。うどんはシンプルな出汁で大丈夫か不安。甘口タレのうどんはNGか。皆さんはどうしていますか。

10ヶ月の娘がいるんですけど、今は市販の9ヶ月から食べれる離乳食を食べているんですけど子どもなりに飽きがこないのかなぁ⁉️ッて考えてしまうんですけど😅
12ヶ月から食べれる市販の離乳食はまだ早いのかなぁ⁉️ッて思っているんですけど、皆さんはどうしていますか⁉️

ごはんを食べに行こうと思ってうどんは娘でも食べれるとは思っているんですけどシンプルなかつをだし汁を選んで食べさせても大丈夫か心配で…
甘口タレのうどんはダメですかねぇ⁉️

コメント

亜弥

離乳食についていろいろ調べたときに読んだ本には、
10ヶ月でも、12ヶ月用の市販品食べれられそうならどんどん食べさせてOKと書いてました。

外食もいいと思います‼️
娘も10ヶ月頃から回転寿司のうどんや納豆巻き食べさせました。

ただ、大人用に作られてるものはどうしても味が濃いのでお湯や水で薄めています。

• プチ

プチ

12ヶ月用の市販の離乳食食べれそうだったらあげも大丈夫なんですか⁉️
    初めての育児で12ヶ月用の離乳食はその月齢にならないと食べさせてはダメだと思っているんですけど😅

外食してもいつも娘は離乳食を持って行ってそれを食べさせていました😓
    回転寿司のうどんや納豆巻きとか食べさせる勇気がなくて💦

• 5月23日
  • 亜弥

亜弥

その月齢にならないと食べさせてダメということはないみたいですよ‼
    ただ味付けが濃く感じたら薄める、切り方が大きいと思ったら潰す、などしてました。

うちの娘はドロドロ系全然食べてくれなくて、10ヶ月から大人と同じ固さのご飯と12ヶ月用の市販品食べさせたりしてました。個人差があるので、おすすめ!ということではないですが😅

外食デビューするなら最初はうどんがおすすめです‼️うどんカッターかハサミ持っていくと楽です🎵

• 5月23日
  • プチ

プチ

月齢にならない食べさせてはダメッて言う事はないんですねぇ☺️
    どんどん味が濃くなるのと具材の大きさが違うだけなんですねぇ😃

大人と同じ固さのご飯も食べたりもしていますッて言うか手を伸ばしてきます😅

うどんカッターとか売っているんですか⁉️

• 5月23日