※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
子育て・グッズ

2歳児の水筒について相談です。ストローマグから卒業し、新しい水筒を検討中です。

2歳児のお出掛けの時持って行く水筒ってどんな物を使っていますか?
まだストローマグを使用していたんですが、そろそろ卒業して別の物を購入しようかと考えています。

コメント

😆スマイル😆

サーモスの直飲みの水筒買いました😊
ストラップ付きケースなので持ち運びも便利です😊

• 😆スマイル😆

😆スマイル😆

これです👍

• 5月23日
  • おかん

おかん

ありがとうございます😊
    サーモスなら使っていないのがあったので、さっき息子に使わせてみました👍
    結構ちゃんと飲めていたので、これならあとはストラップ買って自分で持ってもらえそうです✨

• 5月23日
メメ

昨年の夏はサーモスのストロータイプの水筒を買いました☺️
自転車に乗ることが多く、その時に溢さず水分補給出来るのでうちはストローにしましたがもうコップタイプとか直飲みの水筒でも良いかもですね!

しかし買ったけど、出先でペットボトル買ってそのまま飲ませることも多々笑。
ペットボトルにつけるストローとかでも良いかもですね。

• おかん

おかん

ありがとうございます😊
    サーモスのストロータイプですか📝
    うちはチャイルドシートに乗った状態で飲む事が多いので、それもあってなかなかストローマグから卒業を考えられずにいました💦
    自転車だと確かに直飲みやコップは難しいですよね🤔
    ペットボトルにストローつけるやつも、出産時に使ったのがあるので今後持ち歩こうかな😳

• 5月23日
  • メメ

メメ

自転車とかベビーカーとかチャイルドシートとかに乗せてると直飲みだとまだ溢してて🤣
    最初はseriaのディズニーキャラの水筒持たせてたんですけど、暑くなって来てサーモスにしました☺️

それでも良いと思いますよ❤️

• 5月23日
  • おかん

おかん

ですよね!笑
    セリアのキャラ水筒ネットで見て、このお値段ならお試しに買おうかな!?と思っていたんです😳
    けど廃盤ってネットで見て...💦
    土日は人が多そうなので平日のお客さんが少なそうな時間を狙ってみに行ってみようかなとも思っています🤔

• 5月24日
  • メメ

メメ

ウチの地域のseriaでは先週末見かけたのでまだあるかもしれないです❤️

• 5月24日
  • おかん

おかん

本当ですか😳✨
    ありがとうございます🙏❣️
    セリア行ってみます☺️

• 5月24日
ルナ

荷物増やしたくない時はペットボトル購入したりして、そのまま飲ませてます😅
近くの公園とかだと、直飲みできる写真のような飲み口のものを使ってます✨
保育園でも、2歳前ぐらいにそろそろストローは吸いにくそうだから、直飲みのに変えてくださいと言われました😅

• おかん

おかん

ありがとうございます😊
    そのタイプ検討していました✨
    園からも変えてくださいって言われるんですね😳
    という事はやっぱりそろそろ卒業か😳

• 5月23日
  • ルナ

ルナ

このタイプの水筒ツーウェイが多くて、もう少し大きくなると、コップのほうに交換できて長く使えるかなと思ってます😊
    いろんなキャラクターとかありますし、子どもの好きなのが選べてよかったです☺️
    園から言われて、うちだけかな?と思ってたら、みんな言われてました😅

• 5月24日
  • おかん

おかん

楽天で検索したら沢山あってどれにしようか迷います☺️✨
    乗り物系かトーマスなら大喜びなんだろうけど、親の好みも出てきそうなくらい種類がありました😅
    2way良いですね!
    長く使ってくれた方が良いし✨

• 5月24日
  • ルナ

ルナ

私はパッキン付きのとこで購入しました✨
    我が子は新幹線Loveなのでプラレールにしましたが、お子さんが何でもいいならまつこさんの好みでいいと思います😁
    うちの保育園は3歳とか4歳になったらコップのを使うような感じでした😊

• 5月24日
  • おかん

おかん

なるほど!
    溢れちゃうのイヤですもんね😭
    プラレール良いですね✨
    うちもプラレール検討しています☺️
    コップを使ってということは、そのまま移行できますね🙆‍♀️❣️

• 5月24日
  • ルナ

ルナ

パッキン気づいたら無くなってることよくあるので、替えのものも付いててよかったです😁
    なかなか水筒壊れないでしょうし、長く使ってくれたら助かるなと思ってます😅

• 5月25日