B型肝炎予防接種の間隔について不安です。情報が異なるのでコメントをお願いします。
息子のB型肝炎予防接種3回目についてなんですが、1回目から5ヶ月開ければ良いと言われ1回目から5ヶ月2回目から4ヶ月くらい開けて接種しました。
ですが他で2回目から5ヶ月という情報などを目にして、1回目から139日開ければ大丈夫みたいですが今さらながら不安になってきてしまいまして😅病院によっても考え方が違うみたいだしママリでもいろんな情報があって・・・。
私と同じようにB型肝炎予防接種1回目から5ヶ月2回目から4ヶ月くらい開けて接種された方コメント頂けたら嬉しいです!
- レイチェル(5歳9ヶ月)
コメント

❁
同じくその流れで接種しましたよ!
病院によって違うんですね😲

はじめてのママリ🔰
うちも、のっぽさんと同じです。
基本の接種間隔のルールはどこも一緒です。厚生労働省や小児科学会が定めています。
ママリの情報よりも、病院を信じていれば大丈夫です。公費で接種出来るのも、ルールを守っているからなんですよ!
-
レイチェル
ありがとうございます❤️
基本のルールは一緒ですよね!病院を信じようと思います😊- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
まだ解決しない、不安が続くなら思い切って病院に尋ねてくださいね- 5月24日
-
レイチェル
ありがとうございました😃- 5月24日
レイチェル
ありがとうございます😃安心しました❤️