☆ソラ☆
添い乳で寝かしてましたが、いつの間にか普通に寝てくれるようになりましたよ💡
らり
まだまだ全然いいですよ!
悪いとかはありませんよ!
とうあ
お子さんによるかなーと思います。
わたしは、夜間頻回授乳のときは添い乳をしていましたが、まとまって寝てくれるようになってからは、徐々に少なくして最終的には添い乳をやめました。
3ヶ月くらいから添い乳してないです。
いまは、トントンで夜は寝てくれます。
いまは、まだ月齢が低く夜間も頻回授乳だと思うので、トッキーママさんの身体に負担のないように、楽な添い乳に頼っていてもいいと思います。
今後落ち着いてきたら徐々にやめていくようにしてみてはどうでしょう?
ちゅんころり
生後2ヶ月くらいから満1歳で断乳するまでずっと添い乳で寝かせてましたよ(*^^*)
でも、断乳したら、普通に腕枕でも寝てくれました。今もずっと腕枕でトントンです。
自分の好きなようにされたらいいと思います!だって、誰かに添い乳はダメだよって言われても、その誰かが代わりにお子さんを寝かせてくれる訳ではないですから(^^;;笑
へる
うちは未だに添い乳で寝てます(笑)
これから先が大変ですが、、
まぁ、今おっぱいなしで寝かすのも大変なので...
結局は、誰も寝かし付け変わってくれないので、いつからおっぱいなしでトントンを頑張るかだと思いますよ〜💧
ちゃま
大丈夫ですよ(*^^*)私なんか全くやってなくて、助産師に添い乳しないの?って言われましたからねf^_^;
さっしゃん
もう少しで2ヶ月の新米ママです。
私も添い乳で、しかも「ほら、出しな?」みたいな時もあり、私の勝手なアレですが(笑)
新生児訪問でも、赤ちゃんが1番安心するなら良いよーと言われました!すると最近回数もちょっとずつ減れば添い乳しようかと思ったら自然に寝たり…日々変化に対応って感じです!
その子の性格やタイミングがありますもんね(≧◡≦)お互い頑張りましょ~!
コメント