※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama
お出かけ

コストコはまだ行ったことないんですがコストコの良い所を教えてくださ…

コストコはまだ行ったことないんですが
コストコの良い所を教えてください。

私のイメージは
一つ一つが業務スーパーみたいに
大きいっていうイメージです。

コメント

ᓚᘏᗢ

沢山入ってる所ですかね😂
でも沢山入ってても値段が割にあってない商品もあるのでうーんなところですけど品質はいいと思います👍

• 2児mama

2児mama

そうなんですね〜!!

ずっと気になってて
    入り口付近まで何回か
    行ったんですが
    人の多さと会員費って所で
    毎回あきらめてました(笑)

• 5月23日
hm

物によって1つ辺りの値段はスーパーより安いです!
コストコのが美味しい!というのもあり、わざわざそれだけ買いに行くとかよくあります。
我が家はキッチンペーパー、お尻拭きはコストコ以外のはもう使えません。笑

• 2児mama

2児mama

そうなんですね!!

我が家は気になって
    何回も入り口付近まで
    行ったんですが、
    人の多さと会員費ってところで
    いつも諦めてました😅

今度近くまで行った際は
    勇気出して行ってみます😁

ありがとうございます!

• 5月23日
るな

我が家は車で10分のところにコストコがあり、4人家族で週1利用してます(*^^*)

スーパーなどではお高くてなかなか買えないフルーツ類がリーズナブルで、ガソリンも安いので我が家では会員費の元は取れてるかな?と思っています(*^^*)

コストコブランドのキッチンペーパーやおしりふきは有名ですが、オムツもネットやドラッグストアよりも安く、コンタクトの洗浄液やラップなどの日用品もよく購入します!

• 2児mama

2児mama

そうなんですね!!

我が家は少し遠いので
    行けても年数回とか
    なんですよね😥

でも、オムツとかおしりふき類も
    安いのはありがたい!

今度近くまで行った際は
    行ってみます😁

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

安い物もある(他の所で買う方が安いものは買わない。コストコでも安売りの時期があるので、安い時に買う)、使っている途中でも返品ができる、何でも揃うので色々なお店をまわらなくても良い、野菜や果物や服(保育園で使う服、靴、靴下、タオル)やおもちゃが安いです😁コストコで買うようになってから節約できました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下道で往復4時間位の距離ですが、月1〜2(コストコに行く日には動物などに行ったりもするのでレジャーも兼ねている)で行っています😆

• 5月23日
ちびじんべえ

コストコの年会費はテーマパークの入場料だと思えば安い、と聞いて妙に納得しました。

ウチは家族で楽しむついでに買い物をしてくるって感覚です。
コロナの影響で試食などの楽しみはなくなっちゃいましたけど😓

お気に入りの食材を大量に安く入手出来ること
普通のスーパーにはないもの、または目に止まらないものを見つけて普段とはちょっと違う食卓に出来ること

この2点にメリットを感じています。

あと意外と子ども衣料が気に入っていて、パジャマなどリピートしています。

ムーニー

うちの県内にはなくて、お隣の県にあるので今は行けていないのですが、ちょっと遠いのでドライブがてら行くのが楽しいです☺️
コストコにしか無い商品で、美味しいものも沢山ありますし、普段スーパーで買うものが沢山入っていて安いものもあります🥺
やはり多いので、基本的に冷凍保存出来るものを購入して、カットしたりして冷凍しながら少しづつ楽しむって感じですかね☺️
でも多いだけでスーパーで買った方が安いものももちろんあります😂

オムらいす

うちの家族は、遊園地とか行かないので入場料払ったとおもって年会費を払っています。

主人が塊お肉が欲しくて半年に一度行きます。😄

売店のソフトクリームが濃厚で美味しいです。

量が多いのでいつも冷蔵庫冷凍庫をきれいにしてからいきます。

コロナが収まったらコストコに行きたくなってきました。😄⤴️