ベビースリングの選び方について教えてください。通気性と冬対応が重要です。実際に使用経験のある方、アドバイスをお願いします。
ベビースリングについて教えてください!
産まれてからすぐ使いたくて、スリングタイプの抱っこひもを探しています😗
コニーやら、メイアンドマイやら、ベッタやらケラッタやら…いろいろありすぎて、どれがいいのかわかりません😱
9月末に出産予定で、おそらくまだ暑さが残っていると思うので、通気性にはこだわりたいのと、すぐに冬がくるので、上からコート等羽織れるものがいいかなと考えています🙋
実際に使用されている方、またお試しをされたことがある方、教えてください🙇🙇
- なお(4歳1ヶ月)
コメント
とりくま
私はディディモスのベビーラップをスリングとしても使ってますよ🙂
お探しのものより少し生地が厚めかもしれませんが…💦
購入前の相談だったり、アフターフォローもしっかりしていて安心して使っています☺️
ぽん
ケラッタとババスリング持ってます!
どちらも装着にかなりコツがいるし、新生児には大きいと思います。別売で新生児用のクッションがあります。
慣れてしまえば5秒もあれば抱っこできます!
コニー使うならサイズ調整ができるメイマイの方がオススメです!
-
なお
周りでコニー使ってる友達は多いんですが、メイアンドマイはなかなかいなくて、話聞けなかったんです😥
やはり、調節できるのは大きいですか?
旦那とは、5センチくらいしか身長が変わらず、そんなに体格差もないので、どうなんだと思ってます😳- 5月23日
なお
ディディモスって結構お高くていいやつですよね!
さすがの安心感☺️
購入前の相談とは、どこか店舗に行かれたんですか??
とりくま
ちょっとお値段張りますよね😂💦
体重制限がない(200キロだったかな)ので家のテーブル使ってハンモックとかにして遊んだりしてますよ😁
いえいえ!近くに取り扱いがなかったのでメールでやりとりし、レンタルしてみました!
土日祝はお休みですが、営業時間内であれば返信は早かったです☺️
なお
ハンモック😳
抱っこひもとして活躍したあとに、そんな使い方ができるなんて、目から鱗です😳
レンタルができるのはいいですね!
参考にしてみます🙇🙇