※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
家族・旦那

結婚報告、挨拶についてです😟両家の顔合わせ等はどのように済まされまし…

結婚報告、挨拶についてです😟

両家の顔合わせ等はどのように済まされましたか?😰
どのよう感じでしたか?🤔

彼の親ともラフな感じで
彼もあたしの親とラフな感じの関係で
顔合わせした方も居れば参考までに教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

(^O^)

顔合わせは、旦那と場所を決めて料亭でやりました!

普通にご飯食べてお話しした感じで終わりました笑

ぼんちゃん

旦那とは10年付き合ってからの結婚だったので、親ともラフな関係でした!
地元の料理屋でみんなで夕飯食べるスタイルで顔合わせしました!

まなぽん(21)

2度目の結婚ですが…今回は両家の顔合わせはせずに、片親の都合に合わせてこちら側(夫婦)で挨拶しに行きました。その際に、婚姻届も書いてもらいました。とてもラフな感じでしました。

ママリ

同じく我が家もラフな家です!なので結納等も無しにしました!
結婚の挨拶もうちの親はわざわざ来なくていいよと言い主人の家は遠方で働いていたのでお互いに中々休みが合わずに行けず、、、。
だったので両家の顔合わせだけおこないました!
ちょうど主人の両親がこちらが側にくる予定があったのでそこで時間をもらい顔合わせを行いました!
お店の予約、支払いは私たちで行いました✊✊
緊張しましたが主人の両親が進行を仕切ってくれたので助かりました❣️

mama

お互いの実家の間らへんの位置の料亭で
顔合わせしました!!

自己紹介して、ご飯食べて、
結婚式の話ししてネタ尽きてきたら
テキトーに世間話して〜みたいな。笑

旦那の親はラフでよかったのですが
うちの親がしっかりやりたいタイプなので
完全にうちに合わせてもらってました😂😂

ママリ

結婚の挨拶はお互い家に行って挨拶、その後は両家みんなで中華屋さんでランチって感じでかなーりラフでした!!
なのでうちは結納もしてないです!!

そら

うちはお互い母子家庭だってこともあり、親と私たちだけで、適当に昼食を食べに行っただけです。

すみっコでくらしたい

ホテルのレストランで個室をとって顔合わせをしました。
結納はしなかったので
そこで贈り物を渡したり披露したりして会食して写真も撮りました。

ちょっとお高めの個室の料亭?でやりました!(予約は私達夫婦がしました)
料亭の雰囲気のせいで、みんな変に緊張してましたが😂
特にかしこまった話題ではなく、普通にお互いの地域の話(関東と関西のため)とか世間話をして終わりましたよー✨

ひまわり

料亭でご飯食べたくらいです!