※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

赤ちゃんに高野豆腐をお粥に入れたら大丈夫でしょうか?心配です。

生後7ヶ月の赤ちゃんがいます。

離乳食で今日初めて高野豆腐を使いました。
乾燥のまますりおろしたら簡単だよ!と、友達に聞き、そのようにしておかゆと混ぜてあげました。お粥にふりかけのようにかけて…。
あとで、これは良かったのだろうか!!?
と思いました!Σ(゚д゚lll)
高野豆腐をすりおろしたやつをそのままお粥に入れてあげたのです。
まずかったですかね!?(>_<)心配になってきました(>_<)(>_<)

コメント

うちはもうすぐ9ヶ月の子がいます!

うちも高野豆腐はほとんどすりおろしてつかってます♪
でも、ふりかけみたいにしたことはないです(・・;)
だめかいいかはわかりませんが、食べて見ましたか??
うちはつくったら全部一口味見するのですが、まえに高野豆腐を使った料理で、あまり水分を含ませてなかったとき、口の中でかたくてゴロゴロしました!
ちょっと水をたして煮込んだらゴロゴロしたかんじがなくなったので、乾燥したままと同じなんだなーとおもいます>_<

乾燥したまま食べてなにかある!ってことはわかりませんが、様子をみてみて、今後はちょっとふやかしてあげてはどうでしょうか??

まろん

しーくんさん。

コメントありがとうございます!
ママ失敗したー!!(T . T)と、反省しております。。。
ほんと、おっしゃるとおり、なんでも初めはママが味見しなきゃダメですよね!(>_<)
お風呂入ったときに、体に湿疹みたいなのがあったので… 汗疹かもしれませんが、わからないし…
心配です(>_<)

そういうのありますよね(・・;
失敗よくします笑
うちの場合は、作りながらつい食べちゃうので、味見というかつまみ食いというか(・・;)
湿疹があったらちょっと気になりますね>_<
数日様子をみてみてください♪

まろん

失敗… 泣きそうになりますね(T . T)
娘に申し訳ないです…情けない。
湿疹なのか何なのか。
元気はありますが、様子を見てみます!

たしかに…
でも、失敗してわかることっていっぱいあるとおもうので、いいとおもいますよ(*^^*)
失敗も成功のうちっていいますし♪

まろん

励ましありがとうございます(T . T) 嬉しいです!!
失敗してこれでまた一つ勉強になりました。