コメント

ママリ
生後3ヶ月の時に祝着かりました☺️
お宮参りと、スタジオと、別の衣装で写真撮ったので、大満足です☺️
全然いいと思います☺️
お宮参りしたことより、私は冬生まれで、あえて桜の時期にしたくて、桜との写真がとてもいい思い出になりました☺️

ぽんぽん
うちの子も3ヶ月で今週末にお宮参りに行く予定です。撮影したスタジオで祝着借りる予定です!
私の住んでる地域ではコロナもかなり落ち着いて来てるので行ってみてあまり混んでなければご祈祷してもらおうと思ってます😊
-
初めてのママリ
同じ月齢ですね♡
うちは来月の頭にお宮参りに行く予定です😍上の子も連れてくので
落ち着きない子で大変なので
また旦那と話し合いたいとおもいますが報告だけになるかな〜と😢😢- 5月24日
初めてのママリ
返事遅くなりました😢
撮影する日に祝着貸してもらえるので取りにいって神社→スタジオにするかスタジオ→帰りに神社→翌日祝着返却に行くかで悩んでます(´・_・`)💦
参拝してあげたかったんですが
娘の時はお宮参りしてなくて
無理にしなくてもいいかなと思って😢😢
ママリ
私は前日の夜に貸し出して貰えたので、午前中に神社→家でご飯食べてから、→スタジオに行きました☺️
神社参拝は午前中がいいみたいでそうしました☺️
スタジオは結構思った以上に時間かかったので、後の方がいいかもですね!
6時間ぐらいスタジオいました🤣
初めてのママリ
こっちの方のスタジオは
当日に撮影前後どちらでもよい
って感じらしく、前日には厳しいかもしれないです(´・_・`)💦
1度問い合わせてみます♡
上の子の時も朝から長かったです😭
最終後1カットってとこでグズグズで泣き出して後日都合が合う日になりました(笑)
思った以上にスムーズにいかないですよね笑
ママリ
朝早い事伝えてみてはどうでしょうか?☺️
初めてのママリ
そうします!ありがとうございます❤️