※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぴ
お仕事

旦那の転職に関する相談です。現在の仕事に不満を感じ、2度目の転職を考えています。妻は同居が限界に達し、新しい会社の条件に不安を感じています。旦那の自信喪失や葛藤についてアドバイスを求めています。

旦那の転職に関してです。

当時24歳、前まで大手の下請けにいたものの仕事が作業化し、このまま一生この会社にいるのは自分のスキルアップに繋がらないと感じ、転職活動を始めました。

妻としては、給料はかなり少なめですが、早くに帰ってくるし、休みは週2確保できているし、賞与も付き、同居と言うこともありこのままでもいいのではと思っていました。

2月から別の会社に就き、4ヶ月働き、人間関係や給与面でも仕事面でもスキルアップに繋がる見込みがないとの理由で、再度6月から転職します。

大手にいた人が町場の会社に就いたらとうなるかは個人的には想像していたので、転職は予想範囲内ですが、私と旦那自身、同居が限界に達しておりなんとかしてでも家を出たい心境です。
次の会社は、面接がてら、今の会社のことも聞きたいから旦那をご飯に連れてってくれて社宅(社長さんが個人所有してるマンションを貸してくれるとのこと)を付けるなど色々家庭があることを考慮して条件をくれています。

しかし旦那は自信を喪失しており、こんなに優しくしてくれるなんて逆に大丈夫か?俺を辞めさせないためだろうか?もし辞めたくなったらどうしようか?社宅より町のアパートを借りた方がいいのではないか?ネガティブな事ばかりで、疲れてきました。

小さな会社ではあるけど年配が多いから若い人を手厚くフォローしてくれてるだけで、とてもいい会社じゃないかと諭していますし、辞めるつもりで働くな覚悟を決めてほしいと伝えていますが、なかなか腹が決まらないようです。

6月からの勤務なので、しばらく働いてから社宅に引っ越すのがベストかなと考えてますが、みなさんはどのように旦那さんの転職活動や日々の仕事を支えてるのかアドバイスが欲しいです。お願いします。

コメント

わたしの主人も転職歴多いです👏🏻💓

でも同じくスキルアップのための転職なので応援していますよ☺️

今30代ですけど50歳になった時にどのような働き方をしたいかを共有してくれているので、その働き方に近づけるよう転職先を探しています✨

• おかぴ

おかぴ

ありがとうございます。
    妻としては文句言わず支えられたらベストですよね、、
    辛抱強く応援しようと思います!

• 5月23日