仕事に休まず真面目に行ってくれていることだけに感謝しなければいけま…
仕事に休まず真面目に行ってくれていることだけに感謝しなければいけませんか?それだけで十分と思わないとダメでしょうか😰😰
旦那の仕事は8時半から5時半までのしごとです。
帰ってきたらゲームかYouTube、、、天気が良ければ魚釣りに夕方行きます。
わたしはただ今育休中で お風呂も夕方旦那が帰って来る前に入れてます。
寝かしつけも8時に私。
旦那は自分がやっても余計泣くだけ❗️と、、しません。
最近までわたしは、
旦那と少しでもいたいた12時まで起きていましたが、なんだか一緒にいることがバカらしくなり、
寝かしつけが終わり、お茶碗洗い、お風呂に入って10時過ぎにはねるようにしています。
旦那はなんでだろうと思っているようですが、ゲームができてむしろ嬉しいんじゃないかなぁと思います。
一緒にいるじかんくらい楽しく過ごしたい。
もっと育児(家事)を手伝ってほしい。
育休中なのだから私がして当然なのでしょうか?
子供はものすごくかわいいですが、なんだかかなしいです。
3人になったらもっと楽しくなるものだと思っていました😅😅😅
- かにかまちゃん。(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
みみちゃん
仕事から帰ってきても、娘のお世話はしてもらいます。ゲームしたいなら、寝ている間だけです!
真面目に仕事行っているだけで十分とは思いませんよ😅
ぽりん
友達とランチや夜ご飯に出かけてはどうですか?
子供を連れてってもいいけど、旦那に任せてしまえばいいです!
しないから泣くのであって、やらせれば意外と大丈夫だったりします。
心配で友達どころじゃなくなるかもだけど😳笑
お風呂もわたしは早い段階で土日だけ旦那にさせましたよ~
-
かにかまちゃん。
ホントであればそういう日々を思い描いていたのですがコロナもあってなかなか出かけられませんね😫😫
お風呂だけでも任せようかなぁ😰😰😰- 5月22日
-
ぽりん
お風呂も寝かしつけもさせたらいいですよ😊
夜泣いて起きても、旦那は仕事で疲れてるしなぁとわたし一人でしてましたが、
大きくなって体重も増えて夜泣き始まると、無理でした💦
それこそママが体調悪くなったりしたらどうするんだって話だし、パパだって頼りになるって練習しなきゃです🌟- 5月22日
-
かにかまちゃん。
そうですよね😅
わたし育休あけたら働き出すのにどうするつもりなんだろうとおもっています。
所得がわたしの倍以上あるので、仕事も家事もして当たり前とかいいそうです😅💦💦💦- 5月22日
-
ぽりん
お金が大事で話が通じないタイプなのでしょうか…
2人とも仕事してるって言ったら、専業主婦になれとでも言うのでしょうか💨
でもまぁ、とりあえず経験させて育児は大変だとわかってもらうことで、かにかまちゃん。さんの負担も軽くなるといいのですが…- 5月22日
ママリ
私ならブチ切れます。
子ども作ったなら父親は仕事と子育てをきちんとやる所までが当たり前だと思います。
さらに家事として、皿洗いと風呂掃除を毎日&土日に掃除してくれて初めて感謝対象とさせていただいております。
-
かにかまちゃん。
育休なんだから、ってかんじなんですかね?
君は昼間自由だからいいよね。ってかんじです。😳
ホントびっくりです。子供連れてスーパー行くくらいしかできないのに!むかつきます!- 5月22日
退会ユーザー
私の質問かと思うくらい、同じ状況です。
今まで寝かしつけしてこなかったから泣くんだろ👊
これからは慣れてくれるように頑張って寝かしつけしろよ👊といつもイライラしています。
仕事してるからってそんなにえらいのかって感じです。
私はわざとご飯作るの遅くしてその間こどもの面倒みさせます。
-
かにかまちゃん。
わざと遅くして!笑
ご飯作るとき見といてねーと言っても旦那はスマホ片手にって感じで泣き出し、結局バウンサーみたいなのにのせて料理しているわたしの近くに置いて機嫌よくしてます。
ホント稼いでくる以外はなんの役にも立たんな〜と思ってしまいます😰- 5月22日
キャスケット
仕事+育児ですよね!
うちは家事は全然しませんが子供の面倒はちゃんとみてくれます😊
今では週に半分以上パパが寝かしに行ってくれて私はゆっくりお風呂入ってます😂
ただそれが生まれてすぐではなく徐々に父親の自覚、子供に対する愛情が強くなるにつれて育児に関わる時間が増していった感じです✨
母親と違って最初から親にはなれないのかなぁと思いますが父親ですからね。
そこはちゃんと関わってもらった方がいいと思います☹️
関わった分だけ子供も懐くし可愛いくなりますからね!
夕方帰るならまずはお風呂はパパの役割でいいと思います✨
-
かにかまちゃん。
まだまだ父親になるには時間が足りてないのでしょうか?😫
週に半分以上寝かしつけ!素晴らしい旦那さんです😔😔😔自発的にされはじめたのですか?- 5月22日
-
キャスケット
自発的というか今は子供2歳すぎてからはパパに二階行こ〜って誘ってます😂
私がお風呂上がっててもおやすみ〜と言いながらパパと上がって行きます😭
子供がパパ好きになるのも納得するくらいよく遊んでくれていると思います!
旦那さんが帰ってきてからお子さん寝るまで数時間だけなので大事な時期のスキンシップできる時間をケータイで過ごしてしまわないようご主人にはっきり言っていいと思います!!- 5月23日
じゃむ
うちは平日の帰宅は遅いため、主人が息子と会えるのは朝のみです。
産まれたときからですが、お世話できるときは率先してやってくれました。
息子が10ヵ月の時に、私が緊急入院して親にも助けてもらいましたが、主人に任せても大丈夫だとわかっていたので安心して入院していられました。
ママが常に元気でいられるとは限りません😭
-
かにかまちゃん。
そうですよね😰💦
わたしも持病があるので
いざと言う時かあるかもしれません。
旦那そんなことも忘れているなぁ〜。😔- 5月22日
-
じゃむ
ご主人にお気持ちを伝えられそうならお話してみてくださいね。
主人が言うには、男に察しては難しいらしく…😅
やってほしいことは言わないとわからんとよく言われます😂
お仕事復帰される前に少しでも変わるといいですね‼️- 5月22日
ママリ
仕事をしているから育児しなくていいなんてことはありません!
私は正直仕事していた時よりも育児している今のほうが毎日体がしんどいです。それだけ大変なことを毎日24時間休みなくやっているんです。
自分が寝かしつけたら余計泣くからなんてのはただその場から逃げたい言い訳です😑
でもそこで諦めてしまうと本当に何もやらなくなってしまうので、してほしいことはその都度しっかり伝えたほうがいいと思います。
男の人って具体的に指示されないと出来ない人が多いので…🤨
おもち
その時間に帰ってきたら
せめてお風呂は入れてもらえますよね?😂
うちのもその時間には帰ってくるので
帰ってきてお風呂の間に
ご飯の準備してますよー!
最近ですが
寝かしつけも結構してくれて
基本そのまま寝落ちしてます。笑
ゲームも娘が寝てからと約束して買ったので
守ってくれますし
たまに貸してくれます🤣
まいみ
ゲームしていいのはこどもが寝ている間だけです!
かにかまちゃん。さんが居なかったら育児放棄と一緒だよ💦と言ったらどうですか?
育児は2人でして当たり前。余計泣くのは今まで育児に参加してない証拠だと。
サトウさんって方のインスタ是非旦那さんに見せてあげてください。
うちの旦那はこの方のインスタみてだいぶ変わりました!
かにかまちゃん。
子供が機嫌がいい時だけあやしたりしてますが、やはりママへの反応とは全然違って、そらそうだ!😒😒😒と思います!