コメント
ちゅる(29)
ジョイントマットとかフロアマットとか敷くとかではダメですか?(笑)
はじめてのママリ🔰
建売住宅って事ですよね?
購入後自分で業者に依頼して交換ですかね?
それか売り出してる会社に交渉してみるとか?
-
らんらん
建売です!
売り出してる会社に相談した所無理ですねと言われてしまいました…- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
自分の理想100%を望むなら注文住宅の方はいいかなと。
と言っても注文でも妥協点沢山ありましたが💦
住めば都って思えそうなら、妥協した方がいいんじゃないかなと思います。- 5月23日
雷注意
不動産屋さんはリフォーム会社と提携してると思うので、ローンに組み込んでリフォームできるかもしれないですよ!
-
らんらん
なるほど!
不動産屋に確認してみます!- 5月23日
むにゅ
無垢材ならオイル塗布とかである程度色味変えられるんですけどね…🤔
フローリングだと張り替えかなりコストかかりそうですね…
薄い色から濃い色ならワックス塗布とかで何度か重ね塗りしたら少し色味変えられそうですが濃い色から薄い色だと一旦コーティング剥がして塗り直して…みたいに手間もかかるし綺麗に仕上げるのに技術も要りそうだから業者さんに頼んだほうが良さそうですね。
購入した場合入居前にそういった床の加工はどこかの業者に頼んで施工して貰えるのか、その場合いくらくらいかかるのかなど相談してみては??
聞いてみて自分達でも出来そうな方法があれば安くすみますし。
間取りも立地も完璧な物件なんて滅多に無いから逃したくないけど絶対後悔するなら買いたくないし究極の選択ですよね😭
-
らんらん
本当に究極な選択です(;ω;)
後悔はしたくないので、
もう一度相談して無理だったら諦めようかなと思います…- 5月23日
らんらん
んーそれはちょっと…(;ω;)
ちゅる(29)
床を張り替えることは可能だと思いますが、
大掛かりなリフォームになると思います😅
ちゅる(29)
我が家も建売購入しましたが、
床暖も入ってるので、
多分床を前面張り替えだったら実費で大掛かりになると思います😂😂
らんらん
そうですよね…
結構な費用がかかりますよね。
床だけは妥協したくないので諦めようかな…。