※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ
子育て・グッズ

卒乳時のおっぱいの張り解消方法について相談です。おっぱいが生成されるのでしょうか。出なくなる方法を知りたいです。完ミにしたいので、その方法も教えてほしいです。

【母乳をやめることについて】
まだ卒乳は先の話ですが、卒乳する時おっぱいの張りはどうやって解消しましたか?
出さないと張ってくると思うんですけど。
搾ると吸われている時同様、おっぱいが生成されるって思うんですけど😰
どうやったら出なくなりますかね💦
できれば卒乳というより完ミにしたくて出来そうなら回答してくださったのを試してみたいんですが、、🙇🙇

コメント

ママリ

張って痛くなったら楽になるだけちょっと搾るのを繰り返すと良いみたいです😊
私は10ヶ月過ぎに卒乳だったこともあって、搾ることなく終わりました🙌

• るいママ

るいママ

回答ありがとうございます!
    ちょっとだけ搾るんですね…結構出てきちゃうので心配ですが痛みがなくなる程度にやってみます👏

• 5月22日
ちい子

上の子の時は1歳で卒乳したのですが、その時はおっぱいが張ってきたら痛みがなくなる程度に少し絞るを繰り返しました🙌🏻2〜3日目はめっちゃ張って辛いですが乗り越えたらいつの間にか痛みがなくなって張らなくなりました!

下の子は1ヶ月で完ミに切り替えたのですが、産婦人科でおっぱい止める薬もらって辞めました😅
服用して2〜3日は痛く張りますが、絶対触ったり絞ったりせずに放置してたら止まりました!

• るいママ

るいママ

おっぱい止める薬魅力的😳💡
    でも2、3日絶対触らないというのは無理そうです😰笑
    少しずつ搾ってみます!

• 5月22日