なんだかよくわからなくなってきました。いつも気が合わない、価値観が…
なんだかよくわからなくなってきました。
いつも気が合わない、価値観が合わない12歳年上の旦那なのですが、コロナに対す温度差の違いでよく喧嘩になっていたのですが、お互いコロナは不安は不安だけど、その不安に温度差があり、(例えばベタベタ触らない、つり革つかまらない、人と距離をもつ、手洗いうがい、消毒等)
それは動物学的に男女で温度差ができるのは仕方ないと言い聞かせて、うるさく言わないようにしており、旦那も旦那でいつも私にまた何か言われないか、ビクビクしているようです。
ビクビクした生活をしているってわざわざ言ってくるわりには、
「うがい」
洗面所で手洗いすればうがいは思い出すが、仕事で帰ってきてそのままお風呂に直行すると、いつもうがいを忘れてる。
「つりかわ」
子供を抱っこ紐で電車に乗って、3駅は頑張って吊革に捕まらなかったのに、乗り換えのときに、また忘れたのかつりかわにつかまり、しかも子供も近くの手すりを触ってるのに気がつきもしない
「人との距離」
マスクすらせずジョギングしている後輩に会ったときに、なぜか自分もマスクを外し、超近距離で会話
例を3つあげました。もちろんこれ以外にも多々あります。
別にいいんですけど、私は万が一感染して、自分はもちろん、家族感染や仕事のみんな、頑張ってくれてる医療従事者の方々への負担を増やしてしまうこと全て避けたいし、怖いですけどね。
怖くないんですかね?私にビクビクしてるわりに、すぐ忘れてしまうし、うがいでさえ、私が口うるさく言うから仕方なくやってるって感じなんですかね?
洗面所ではうがいを思い出して、風呂直行では忘れるってもはやよくわからないんですが…
私がキッチリしすぎで旦那に迷惑かけてるんですかね?
- りか(6歳)
コメント
ルル
価値観危機感の違いは仕方ないと思います。
手洗いなど最低限のことはしますが私もどちらかと言うとそこまで除菌!!あちこち触るな!うがい!みたいな事は徹底してはいません。
自粛で皆様コロナにストレス溜まってるところあまりうるさく言われてしまうと余計ストレスになってしまうと思います。言い方を変えてみたり、少し言う頻度を下げてみたりと言うのはどうでしょうか?
きっと言っても同じ危機感ではないならあまり意味ないと思います。つりかわなどは言わずにそっと手を拭いてあげるとか😂
みー(๑*◡*๑)
分かります💦私もどちらかと言うと気になるタイプですが、旦那はすぐ忘れるしそこまで小まめな人じゃないので、いちいち私が指摘する感じになってます😓
でも、指摘しないとうがいしなかったり、汚いままあちこち触られるので自分でもうるさいな…と思いながらも子供の為だよ!と何回も言い続けて、最近はやっとやっと、少しずつ変わってきたように思います😣私からしたらまだまだ汚えーな😒って思うことばかりですが😅
本当に意識低くてイライラします。最悪、あんたが感染するだけならまだしも、子供とか他の人に移す可能性あるんだからって何回も言ってるのに、毎日の事なのになんでうがいを忘れるのか理解できませんよね😒
手洗いもチャチャっと済ますし…私は何もしてなくてもしばらくすると手が汚れた気がして洗うタイプなので余計かもしれないですが😅
でも、こちらが言ってやってくれるだけまだマシなのかなと思いながらこれからも指摘し続けようと思います😂
-
りか
れんさんの考えやセリフ、旦那様の行動全てが同じすぎて、まるでうちかと思いました!
帰ってきて手洗う前にベタベタベタベタあちこち触れるので本当汚いし、こいつ正気か?と毎回思ってしまいます😭
ほんと、自分だけ感染するなら自業自得ですけど、色んな人巻き込み迷惑かけるのどこまでわかってるんですかね!
全てが同じでビックリしました!ありがとうございました^ ^- 5月23日
-
みー(๑*◡*๑)
何もアドバイスとか出来てないのにグットアンサーありがとうございます🥺
本当、もう少し周り見て考えて行動して欲しいですよね😓
外から帰ってきたら菌まみれだと💦あんたがあちこち運んでるよ😱結局自分の事しか見えてないですうちの旦那は😭
神経質だなと自分でも思ってますが😅防ぐに越した事ないので言っていきましょう😂たまに褒めながらでも🤣
こちらこそ、ありがとうございました😊- 5月23日
T♡R
私も妊娠中なのもあり敏感になっています😰
うちの旦那も10歳年上ですが、会わなくても良い後輩と会い車で話す。実家は近いから平気だと変な勘違いをして実家へ行く。感染者が減ってるからと言って嫌だと言っても昨日ジムへ行きました😰
埼玉県在住で、一昨日も3人の中の1人が私の住んでいる市で感染者が出ました。
-
りか
妊婦さん😭
私が妊婦さんだったら怒り狂って離婚する💢って言って喧嘩ヒートアップしてしまいそう…
ぱさんはえらいです😢
少し共感してもらえて、気持ちが軽くなりました!ありがとうございます^ ^- 5月23日
もんきー
コロナに関してはほんと人によって温度差ありますよね💦家族だと、かかったら自己責任と言ってる場合ではないし、こわいですよね😭
動物学的に、共感します😭
コロナ関係なく、うちの旦那も言ったそばから忘れます!もう病気だと思って諦めてます!どうしても気になることだけ言い続けるようにしてますが、言い方がキツイと言い返されるから極力優しく明るく言うようにはしてます。が、何回も言ってるうちにイラッとしてきます😂笑
-
りか
ありがとうございます。
病気という言葉。
今日試しましたw
私には向いてるかもしれません。
旦那を病気だと思ったらイライラが減りましたw
素敵なアドバイスありがとうございました^ ^
明日もまた、病気と思って生活してみます!笑- 5月23日
りか
ありがとうございます。
そうですね、疲れますよね…
言わずにそっと手を拭いてあげる…なんて素敵な奥様😭
そっと手を拭きながらイライライライラしてしまいそう(苦笑)でも、やってみます!
素敵なアドバイスありがとうございました^ ^