※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

フルタイムで働かれているママさん、毎日大変じゃないですか?何で私ばっ…

フルタイムで働かれているママさん、毎日大変じゃないですか?何で私ばっかりこんなに大変なんだって思わないですか?
私はフルタイム正社員で9時~18時勤務。
家に着くのは19時頃。そこからご飯の準備してイヤイヤ期真っ最中の子どもに食べさせて後片付けして休む間もなくお風呂に入れて寝かしつけて…とすべて終わるのが22時頃。
休みの日も掃除、洗濯、買い物しておかずのつくりおきして…としてるとほぼ自分の時間はないと思っています。
一方旦那は、夕飯ができた頃に急に飲みに行くことになったと連絡をしてくる…こんな時期なのに…
なんだかプツンと糸が切れたような感じになりました
こんな生活ずっとは無理だな、と。
かといってどこをどう改善すればいいのかわかりません。
手を抜けばいいとよく言われますが、どれも生活していく上で必要なことで楽の仕方がわかりません。
私が我慢するしかないのでしょうか…

コメント

ちゃろ

毎日、大変ですよね😭
お疲れ様です。
うちは、夕飯は基本宅食です。
余裕があれば週末におかず作って、平日に食べます☺️
お風呂はたまにシャワーのみにして楽してます。

洗濯は乾燥機も併用しています。洗濯物は畳みません。洗濯済のカゴから各自必要なものを取ってます笑
シワになりやすいものはハンガーにかけたまま、フックにかけています。やる気が出た時に片付けています。
お風呂掃除は、時間がない時は湯船だけ洗ってお湯入れています💦

私的には、ご飯は作らなくてもいいのが1番楽になりました😊

ゆるみん🦙

フルタイム8時~17時勤務で、通勤片道40分です🤣マジで過労死するかもって本気で思います😇自分の時間なんてないですよね💦無意識に、職場の未婚で実家暮らしの同僚と比べてしまって、心底羨ましくなったりします‼️笑

生活に必要なことですが、どれも少しずつ質を落としていくのはどうですかね🤔

私は休日の作り置きをやめて、休日はとことん休むようにしました👍️
手作りの食事を提供しなきゃと謎の強迫観念がありましたが、それも意識的にやめました👍️今は旦那のお弁当すら作ってません‼️笑
旦那のほうがきれい好きなので、掃除も敢えて(強調)しなかったら旦那がやってくれるようになりました👍️

いかにラクをするか頭を働かせてます🤯