※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

主人が給付金でお財布欲しいと言ったので、私も何買おうかなと言ったらSwitchを買った。主人はゲームがないので否定できず、2台目も購入予定。給付金はまだ入っていない。Switchがあるから諦めるか、別に何か買うか悩む。

給付金で、主人がお財布欲しい(5万程)と言ったので、じゃあ私は何買おうかなーと言ったら、Switch買ったやんと言われました😂

いや確かに買ったけども、それは給付金は関係ない…😅
自分用ではないつもりだったけど、主人は今のところやりたいゲームがなく私があつ森で占領している為、否定しきれない😅
ちなみに今後2台目購入予定です…(主人用に)

お金は自由に使える余裕があるとして、みなさんだったらSwitchあるからと諦めますか?😂
それともSwitchは別!旦那が財布買うなら自分も何か買う!ですか?😂😂(子ども達にもそれぞれ1つずつおもちゃ買います✨)

Switch購入したのは5月頭で、給付金はまだ入ってません!

コメント

はじめてのママリ🔰

今すごく欲しい物があるなら買いたいと思うかもしれないですけど、決まってるものがないくらいなら取り敢えずSwitchあるし楽しんどきゃいいかって感じで、別に焦らずまた欲しいもの出たら買おー、って感じにしておきますかね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ずっと家庭用脱毛器は欲しいと思っていたのと、上2人幼稚園なのもありミラーレス欲しいと思ってるのと、オーブンレンジもずっと欲しいと言っているし、そうじゃなくても服やコスメ買いたいと思ってます😂

けどこれ!と決められないうちはまだ我慢しようと思います😌

回答ありがとうございます!

• 5月23日
はじめてのママリ

うちも似たような話になりました😂
旦那が好きなもの買っていいよ〜って言ってきましたが、Switch買ったからわたしは大丈夫だよ〜☺️と話しました!
けっこう高い買い物なので、わたしは自分はもう買わなくていいかなって思ってました✨ただ、どうしても欲しいものがあるなら話は別かも!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったんですね😂

Switchは確かに現時点で私専用みたいになってますが、私としては一応家族用として考えていたし、給付金なくてもSwitchは買うことになってたので、自分は財布買うのに私はSwitch買ったでしょと言われるのは何だかな〜と😅

どうしても欲しいものはいくつかありますが、現時点でこれ!と決められないので、今はとりあえず我慢しようと思います😊

• 5月23日
mimi

Switchも欲しいですがアレルギーでダイソン買う予定です。
Switchは稼いだら買います( *˙ ˙* )

おとふぃ˙ ˟ ˙

旦那さんがSwitchを根に持って言ってるようなら言い方なら
Switchあるからじゃあ私は何もいらないや!と少し拗ねてしまうかも知れません!(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

Switchあるからもういい( ˘-з-)と拗ねました(笑)

• 5月23日
えのき

うちは給付金の使い道を話し合った結果、旦那が年末に発売されるPS5を買うと言っていたので私も自分の分の10万円でブランドのバッグ買おうかなと考えてるところです🙊笑

それぞれに給付される訳ですし、私だったらママリさんの旦那さんと同じ額を好きなように使います!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も買ってもいいですよねー!!

Switchもいずれ主人用も購入予定なのに、私だけSwitchあるからっていうのは納得できず…!😭

ただ欲しいものは色々あるんですが、これ!とまだ1つに絞りきれないので、今はまだ我慢して悩んでおこうと思います☺️

• 5月23日
むっくりくまさん🔰

結局旦那さん用にSwitch買うなら、旦那さんが買う予定の金額分何か買ってもいいんじゃないですかね??

我が家は余裕無し!なので、羨ましいです☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよねー!😭
    テレビや布団の買い替えもする予定なので、だいぶ余裕!って訳ではないですが😅

• 5月23日
りんご

Switch買ったならいいかなぁと思ってしまいます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

Switchが自分用なら納得なんですが、そういうつもりで買ってないし、いずれ主人のも購入予定なので、自分だけSwitchあるじゃんって言うのは納得できず😭
    (言ってしまえば、私はSwitchだけなのに対し、主人は財布とSwitchって事になるので)

けど現時点でこれ!という1つに絞りきれないので、今はまだ我慢しようと思います😌

• 5月23日
はじめてのママリ

欲しいものがあるなら買っていいと思いますが、特にないのにみんな買うから私も!とは私はならないですね💦
ただ、Switch買ったから諦めることもしないです💡
ご主人が何かを買うかどうかは関係なくて欲しい、もしくは必要なものがあるかどうかかなと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

もちろん、特に欲しい物がないのにみんな買うからって自分も買おうとしてるわけじゃないです😊

ただ、欲しいものはいくつかありますが、その中からこれ!と1つに絞れていないため、買うにしても今は我慢しようと思います😌

• 5月23日

Switchならゆくゆくお子さんが大きくなったら使いそうな気がします!

なので、他にも欲しいもの買う!に1票です(^^)

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよね!
    もう少し大きくなったら子供たちも使うし、今は主人もやりたいゲームが無いため私用みたいになってますが、一応私としては家族用として購入したつもりだったので😅

現時点では欲しいものが1つに絞れていないため、購入はまだ我慢しようと思います!

• 5月23日