※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

保育所からの連絡で、特別保育から通常に戻るか悩んでいます。家にいることが多いため行かせようかと思っていますが、お友達が少ないことも気になっています。

先程保育所から連絡があり25日から特別保育から通常に戻るので登園しますか?と聞かれたのですがとりあえず考えるのでまた連絡しますと返事をしました。

みなさんは行かせますか??
毎日家にいるので行かせてあげようかなと思ってますが
お友達が少なかったりすると思うのでその辺でも悩んでます。

コメント

ab

うちは保育園行かせていますよ😊
仕事があるので生かせないという選択肢がないです😂💦

• @

@

お仕事されてる方は預けないと仕方ないですよね💦お疲れ様です。
    私は育休中なので自粛はおねがいされてますが毎日退屈そうで少しでもお友達や先生と遊べるとストレス発散にもなるかなと思い悩んでます。
    5月いっぱいは自宅保育できるならとお願いされてますが6月からみなさん普通に通わせるんでしょうか?🤔

• 5月22日
  • ab

ab

うちの園は6月から通常保育に戻るので5月中に2〜3日、今家庭保育の協力をしてくれている子達が登園する日を設けてくれているのですが、結構皆さん預けていましたよ🥰
    やはり子供もストレスたまるのと、お外で目一杯体を動かしたり先生やお友達に会いたいみたいで🤗💓
    ご家庭ごとに考えは違うでしょうけど、私の子が通っている園では通常保育になったらクラスの3分の2くらいは登園するような感じになりそうです☺️

• 5月22日
  • @

@

参考になりました★
    ありがとうございます(*´ω`*)
    来週1週間は出来るだけ自粛して6月からは時々休んだりして様子見ながら登園させてあげようと思います♪︎

• 5月22日