主人が今日夜ご飯要るか要らないか帰る直前にならないとわからないと言…
こんにちは!!
主人が今日夜ご飯要るか要らないか帰る直前にならないとわからないと言っているのです😣
なのでいらないと言われてもダメージが少ない夜ご飯にしたくて笑
直前に連絡あってもさっと作れる、又は、今日作っても明日の夜ご飯に回せるもの、なにかいいアイディアあれば教えて下さい☺️💕
- ys(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
minomushi
カレーはどうですか?
食べなくてもしばらく食べれるしお弁当でもいけます!
またはうどん、三色丼、豚丼などはパパっとできます♡♡
るいママ1102
唐揚げとかはどうですか??
味付けといて食べる時に揚げればもし食べなくても明日のご飯に回せますよ( ˙˘˙ )♡*
後は本当に↑の方と同じく麺類とかですかね(๑ ' ∀ '๑)
-
ys
唐揚げいいですねぇ😍
唐揚げなら明日のお昼のお弁当にも入れられそうです👌😆
スーパーでうどんが安売りしていたのでとりあえずうどんも買いました😁
ありがとうございます❤️- 6月14日
あいこ新米ママ
おそばですかね〜
うちは茄子とぶた肉をめんつゆで炒めたものと一緒に食べます!
茄子だけ先に炒めておいて、いらなければしょうがとめんつゆで冷やしておけば明日は焼きびたしで食べれますし*\(^o^)/*
-
ys
なす×豚肉すごくおいしそうです😳❤️❤️
おそばはだいたいいつも天ぷらとか、山菜そばとかくらいしかやったことないので挑戦してみたいと思います❗️❗️
焼き浸しも大好きなので便利ですね💕
ありがとうございます☺️- 6月14日
ちびなみちゃんママ
きんぴらごぼうとか切り干し大根とかの常備菜なら日持ちするから明日にまわせますよー
そうめん、ざるそばとかも量調節できるからいいかも
-
ys
ありがとうございます😆
明日のお弁当にも入れられるのでとりあえず切り干し大根の煮物作りました😊❗️- 6月14日
ぽぽん
私もたまにその状況あります😂
要るってなったら申し訳ないけど今の時期なら冷やしうどんや素麺で済ませちゃいますね(๑¯ω¯๑)
-
ys
そうなんですかぁ😖❗️
うちは初めてなんですが、未だにまだ分からない状態が続いています…😔
要らないなら先に食べたいし結構嫌な状況ですねこれ😂
今日は暑いから冷やしうどん惹かれてさっきスーパーで安売りしてたのでとりあえず買ってきました😍
ありがとうございます❤️- 6月14日
らぷんつぇる
親子丼とかどうですか?残っても食べれますよ(^^)うちはお弁当にしちゃいます!
うちも今日の晩ごはんいるか、要らないか微妙なところなので(笑)
-
ys
親子丼おいしそうです〜✨作ったことないのでレシピ探してみます😋
お弁当にもできるのはかなり魅力的です☺️💕
わー小さいお子さんいらっしゃるのに大変ですね😭
ありがとうございました💓- 6月14日
退会ユーザー
私なら肉とか野菜より保存期間長いもの(もずくとか納豆とかたまごとかちくわとか)買っておいて、うどんとかの麺類と一緒に出します!
出さなかったら数日内に小鉢として他のものと和えたりして出します~
-
ys
色々と教えてくださりありがとうございます💓😆
参考にさせて頂き、先ほどもずくも納豆も卵もうどんも買ってきました❗️❗️笑- 6月14日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
煮物たとかえって翌日の方が味しみてて美味しいので如何でしょう^ ^
-
ys
煮物いいですね😊❤️
参考にさせて頂き、明日のお弁当にも入れるため切り干し大根の煮物をとりあえず作りました❗️
ありがとうございます😁✨- 6月14日
退会ユーザー
煮物なら弁当にも次の日の夜にも食べられます♪
ys
カレーってお弁当にもイケるんですね!!知りませんでした😋
暑いのでうどんもいーなーと❤️
色々と教えてくださりありがとうございました😊