コメント
暁
合わないなら飲まないほうが良いですよ💦
今の体質に合ってないのかも。
私は、妊娠前や妊娠中に葉酸取ったことないです😅
はじめてのママリ🔰
サプリメントの臭いや粒の大きさが嘔吐を誘発するのかもしれないですね💧
サプリメントの種類を粒が小さく無臭のものに変えるか、もしくは葉酸入りの他の食べ物に変えても良いかもしれません!
葉酸キャンディー・葉酸ラムネ・葉酸入り牛乳&ヨーグルト・葉酸入りのグラノーラ等試してみてはどうでしょうか😀✨
つわりしんどいですよね💧😢
-
a
葉酸入りのものいろいろありますもんね!!
つわりしんどいです…
上の子よりもつらくて🤮- 5月22日
まいら
私も合わなかったので飲むのやめました💦💦
特に悪阻が酷く重症悪阻と言われてたのでサプリ飲みたかったんですが、ずっと飲んでないです。
結局悪阻が落ち着いた今でも怖くて飲んでないです、、
-
a
もう飲むの怖くなりますよね😭
毎回内服した15分後からの吐き気と嘔吐耐えられません…- 5月22日
ぽよきち
私も悪阻で飲めなくなりました😭そこから一切飲んでませんでしたが、元気な娘が産まれました🤗💗
-
a
ほんとですか!
上の子のときは気持ち悪くなりながらも飲めてはいたのですが、今回はだめそうです😭- 5月22日
ハチ子
つわり中薬やサプリ飲み込めないですよね。飲めても吐いちゃうし。
でも飲める時はなるべく飲むようにしていましたよ。
フルーツ食べたりした後なら割と飲み込めました。
a
そうですね!
今はやめます😭
暁
TBCの葉酸入りドリンクがスーパーに売ってるからつわりに影響ないかわかりませんが、いきなり全部飲まず少量で試してみて下さい✨
もし、問題なかったらサプリメントよりは少ないけど葉酸取れるかも。
私は、TBCのドリンクで鉄分足らない時に飲んでました😂
a
そうなんですね!
ありがとうございます😭
吐かないからどうか少しずつ試してみたいと思います!
さっぱりしてて飲みやすそうですよね👏🏻