※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生理不順で生理痛がひどく、ピルか注射か迷っています。毎月の筋肉注射で生理をこさせる場合、医師の内診は必要でしょうか?待ち時間や他の方と同じでしたか?注射だけは難しいでしょうか?

生理不順で筋肉注射(ホルモン注射?)してた方教えてください。まだ受診前ですが、たとえば毎月の筋肉注射(ホルモン注射?)で生理をこさせる場合、毎回医師の内診ありましたか? 待ち時間も注射だけのほうが早いとかはなく、他の方と同じでしたか?? 注射だけっていうのはむりなんですかね?
生理痛もひどいため、ピルにするか注射にするかまよってます。

コメント

HCG注射の事ですかね?36時間以内に排卵させる注射なので妊娠希望でない生理不順にはあまり使わないと思います。妊娠希望でないなら内診して卵の育ち具合確認する必要もないですし。
私は産後生理不順になりすぎたのでデュファストン(黄体ホルモン薬)で生理周期整えました。
待ち時間も病院によりますが、不妊治療しないならオンラインできるところで薬だけ処方もありですよ。