※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

お宮参りで安産祈願する神社はどこがいいでしょうか?皆さんはどこでされましたか?

お宮参り

コロナが怖くでまだいけてませんが、お宮参りする神社はどこをえらぶのでしょうか?

安産祈願した場所?うんだ病院のちかく?ネットだと色々かいてありますがみなさんどちらで安産祈願されましたか?

コメント

あちゃま

とくになにも思わず、近場にいきました!!
生後半年とかで行く方もいますし、こんな時期だからすぐじゃなくてもいいと思います🙆‍♀️

• りんご

りんご

ありがとうございます😊そうします。

• 5月25日

これからも守ってください🙏
というのをお願いする儀式だと聞いたので、我が家は家の近くでいつも行っているところにしました!

本当は義実家の近くにある、
旦那もお宮参りでお世話になった所に行く予定でしたが諸事情で遠方ということもありやめました💦

• りんご

りんご

そうですよね、近いところにします!ありがとうございます😊

• 5月25日
つぐと🔰

無事に産まれましたという意味を込めて、安産祈願した神社に行きました。
絶対いかなくてはいけないものでもないので、行けるときに、行けばいいと思いますよ。

• りんご

りんご

そうします😊ありがとうございます😊

• 5月25日