7ヶ月の娘の乾燥肌で保湿クリームが足りず、病院で処方されたものも不便。ワセリン以外のオススメの保湿クリームを教えてください。
保湿についてです。
7ヶ月の娘が居ます。
肌がかなり乾燥肌で毎日朝起きた時とお風呂上がりの1日2回クリームを塗っています。
ですが保湿力が足りないのか、部分的にカサカサになっていたりしています。
オススメの保湿クリーム教えて欲しいです。
病院で相談した時に保湿クリーム処方してもらいましたが小さいチューブで数を多く処方出来ないらしく頻繁に病院に行かなくては行けなく毎日の保湿には使えなさそうです…
ももの葉ローション、ジョンソン・エンド・ジョンソン、ベビーオイル、セタフィル、ビオレは既に試しました。
ワセリンは保湿力高いのは承知ですがベタベタするので全身にはあまり使いたくないな…と思ってしまっています…
- あんま(5歳2ヶ月)
コメント
さちこ
娘は乾燥して湿疹がでていましたが、アトピタ使ったら治りました😊
ちなみにママアンドキッズもお値段が少し高いですが、おすすめです
BUU
vaselineの超乾燥肌用ボディークリームは個人的によかったです♪
-
あんま
そんなのがあるんですね!
調べてみます!
ありがとうございます( ˊᵕˋ )- 5月22日
退会ユーザー
病院で出されたのはヒルドイドとかですか?私のかかりつけはたっぷりくれるんですがあんまりくれない所もあるんですね…😣
私はパックスベビーがヒルドイドに引けを取らないぐらいしっとりして、なのにべたつかなくてとてもききます!!
他のメーカーは、色んなものが入ってて正直、あまり良くないらしいですが、パックスベビーは食油作ってる会社なので成分が良いですよ!
180グラムの大きいポンプで2000円しなかったと思います!
50グラムのチューブなら600円であるので試しに小さいの買ってみてもいいと思います。
-
あんま
ヒルドイドではなかったのですが、それよりも小さかったです😭
パックスベビー初めて聞きました。
調べてみます。ありがとうございます。- 5月22日
あんま
アトピタ!
確かママアンドキッズは妊娠中に使ってました!!
ありがとうございます(^O^)