コメント
🌸
それはないと思いますよ。
普通分娩でも、予定日より早く産まれる人はたくさんいますし、
予定帝王切開の人も予定日よりだいぶ早く産みますが、予定日の変更はできないですから。
産前休暇が短くなるのは仕方ないです。
☀︎Sunny:)
出産予定日は最終月経から計算した日にちが公式ですよ!
それより早くなっても遅くなっても産前休に入る日は変わりません😊
変わるのは産後休暇の始まりと育児休暇の始まりだけです!
私は予定帝王切開で日にち決まってますが、産前休に入ったのは最終月経から計算した予定日通りです👍🏻
-
なぁな
早まったぶん休暇の開始時期も前倒しになるということですね😊ありがとうございます!
- 5月23日
まなまる
産前産後休業の予定期間が変わってくるなら訂正が必要なのではないでしょうか🤔
わたしは育児休業のほうは出産日が変更になれば都度訂正が必要なので産後1ヶ月以内に提出したほうが手間がないと言われました😕
-
なぁな
事前に分かっていれば、手続きする側も有難いですもんね💡ありがとうございます😊
- 5月23日
ぴぴ
わたしの知り合いは、経産婦という事と、子供が大きめなので予定日が早まり、訂正していました。
産休休暇も早くなりましたよ。
-
なぁな
訂正をすればその分早くなりもすよね💡皆さんそれぞれのようで。
コメントありがとうございます😊- 5月23日
トモヨ
産休前に出産予定日が変わる可能性がある場合でも、最初に申請した日付から変更する事は無いと思います🤔🤔
今平均より大きく育っていたとしてもこれから標準になる可能性もまだまだありますし、破水とかで正産期より早く産まれる可能性だってあります✋
2人目予定帝王切開で出産日も決まってますが、産休開始日は特に変更していませんm(_ _)m
-
なぁな
子どもの成長度合いはわかりませんもんね😊
変更しなければそのままということですね。ありがとうございます😊- 5月23日
みかん
予定帝王切開ですが、私は産前休が早まることはありませんでした。職場によるんですかね?ちなみに公務員です。
-
なぁな
私も公務員です😊
ちなみに出産予定日が変わることは総務に伝えられましたか?- 5月23日
-
みかん
伝えましたよー!
- 5月23日
-
なぁな
じゃあ変わらないものかもしれせんね😊ありがとうございます。
- 5月23日
初めてのママリ🔰
計画出産になるなら元々の予定日自体は変わらないんですよね?💡
それなら変更はできません!
私も予定帝王切開なので37wに手術することに決まってますが、産休スタートの時期は変わらないです😂
予定日超過で産んでみたかったです😂
そしたら産休もしっかり取れてゆっくりできますし😂
-
なぁな
もともとは計画出産ではありせん。子どもの状況によっては、普通分娩で少し早めに出産を促すのか、帝王切開になるかという感じです。
わたしも産前産後休暇をしっかりもらいたいとは思ってますが、赤ちゃんのタイミングもあるし。こればかりは分からないですね😊- 5月23日
なぁな
そうですょね😊
ありがとうございます。