※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
家事・料理

共働きの方朝と夜どっちにお弁当作ってますか?

共働きの方朝と夜どっちにお弁当作ってますか?

コメント

2児のママ

まだ共働きではないですが
朝に作る予定です🙌🏻

  • ままり。

    ままり。

    ありがとうございました😊

    • 5月22日
よっち

夕飯のおかずの残りを入れたりしますが、卵焼きとか簡単なものは朝作って詰めています😄

  • ままり。

    ままり。

    夜と朝に詰める感じですか🥺?

    • 5月22日
  • よっち

    よっち

    詰めるのは朝やってます😄
    夕飯の残りは小皿に置いておいて、朝レンジで温めて入れてます。

    • 5月22日
  • ままり。

    ままり。

    ありがとうございました😊

    • 5月22日
あり

私は夜に作って、朝持たせてます。
子供のも同様。

  • ままり。

    ままり。

    冷凍食品などはどうしてますか🥺?

    • 5月22日
  • あり

    あり

    凍ったままのやつは、ベチョーンってなったので。゚(゚´ω`゚)゚。
    普通の唐揚げとかをチンして、冷めたら入れてます。

    ごめんよ、旦那!
    でも朝はとても時間がないです‥‥

    • 5月22日
  • あり

    あり

    分かりにくかったかも(^^;)
    凍ったままでオーケイな惣菜系のことです。
    あれやっぱり、食べる数時間前用なんでしょうね‥
    唐揚げや卵焼き、ミニトマトと人参は遜色ない味なので、レギュラーで入れてます。

    • 5月22日
  • ままり。

    ままり。

    自然解凍オッケーでも夜チンしてからいれてますか🥺?

    夜作って夏場の日中でも腐らなそうですか?

    • 5月22日
  • あり

    あり

    チンしても自然にしても、時間が経ちすぎるとスカスカ?というかベチャベチャになってしまって(⌒-⌒; )
    自然解凍のやつは、やはり朝に入れないとダメなのかも。

    夏場は、保冷剤を入れてます。あとミニトマトはヘタをいれない、卵焼きはしっかり焼きます!(一口に切ってから断面も焼く)

    • 5月23日
  • ままり。

    ままり。

    ありがとうございました😊

    • 5月23日
ととろんち

夕食作るときに残りも入れたりして詰めてしまいます。
冬場は常温で置きっぱなし、夏場は冷蔵庫に入れておきます。
旦那が朝方4時とかに出勤することもあるので朝は作ってられなくて😅

冷凍食品もかるくチンして入れてます。

  • ままり。

    ままり。

    冷凍食品チンして冷めてから詰めて冷蔵庫ですか🥺?
    朝はまたチンとかします🥺?

    • 5月22日
  • ととろんち

    ととろんち

    食べる前にチンするのみです。
    凍ったままいれれるやつは、私は苦手で。凍ったまま詰めると解けたときスカスカになったりしておかずがぐしゃぐしゃになりそうで。

    • 5月22日
  • ままり。

    ままり。

    夏場のお仕事先のお弁当はどこに置いてますか?

    • 5月22日
  • ととろんち

    ととろんち

    私も旦那もエアコンのきいたところに置いてます。

    • 5月22日
  • ままり。

    ままり。

    ありがとうございました😊

    • 5月22日
R

誰のを作るかによります😁
夏以外は大人の分なら夜作ります。
夏は朝作ります。

子供の分は年中 朝作り、詰めます🙌

  • ままり。

    ままり。

    自然解凍オッケーな冷凍食品しかいれないですか🥺?

    • 5月22日
  • R

    R

    冷凍食品は使わないようにしているので、お弁当の保冷バックに保冷剤を使用しています🙋‍♀️
    やはり夏は怖いので💦

    • 5月24日