育休中の場合、6月も休ませるべきでしょうか?4才と0才の子供との自粛生活がキツく、外遊びが難しいため、6月から行かせたいと相談しています。
これは 育休中の場合 6月も休ませろって解釈なんでしょうか?
正直 2ヵ月間 4才と0才との自粛生活 出掛けられなかったのもあり、かなりキツく 4才を外で遊びさせる間、歩けない0才をベビーカーか 抱っこひもで面倒みるのは この暑い時期とても可哀想で、、
(外遊びが どうしても長くなるため)
かといって庭もないため 家の中では もう限界です!
4才も 暇をもてあまし できれば6月から行かせたいです! 同じような方いませんか?
- ちさこ(5歳6ヶ月, 9歳)
みきはな
協力できる範囲でということだと思います。
確かに育休中ですと家庭保育できると思われますが、理由は様々あると思います。
保育園に相談して、例えば週2回とか登園したい旨を伝えてもいいと思いますよ。
ママリ
私も育休中ですが、6月からは預けますよ!!保育園に確認もしました!、
1度、保育園に相談されてみてはどーですか??
アルプス
同じです。
わたしは保育園に相談し、登園させて頂く話になりました、、
育休中だから家で見れるという世間一般的な考えがありますが、家庭によって、また個人によって差があることもわかって頂きたいと思います…。
コメント