※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❦ちな 17 年子ママ❦
妊娠・出産

里帰り中、旦那が休みの日に帰宅。その夜に陣痛が始まり、旦那と共に出産に向けて決意。帰ってて良かったと感じています。

皆さんはどのタイミングで陣痛きましたか?
陣痛エピソード聞かして下さい💖

わたしは里帰りしてたんですが、旦那が次の日休みなので1日だけ家に戻りました!その戻った日の夜に、??ってなって陣痛きました!旦那は陣痛が来る前に早く出ておいで今日でもいいんやで?と言ってました💖
帰って旦那がお腹触って、息子も出ようかな!と決心したのかな!と思ってます💖
あの時帰っててよかった😖💖💖

コメント

一人目は超過して、入院する前日におしるしからの陣痛でした✨

二人目も超過して、、(笑)
入院して促進剤しました🤩

• ❦ちな 17 年子ママ❦

2人とも超過したんですね!
    そんだけママさんのお腹の中居心地いいんですね☺️💖

• 5月21日
ママリ

私は切迫での入院から退院した翌日の37週ぴったりに隣の義実家でお昼ごはん食べてたら破水、車で送ってもらってる1時間の間に陣痛きました😂
ついたら5分間隔なってました🤣

退院した日に、陣痛きたんですか!
    お昼ご飯食べてて破水したんですね🤔💖
    わたしは陣痛からの破水でした☺️内診中に破水して破水というものがいまいちわかってません笑

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

いろいろやりたいことあったからまさか破水とは思わなくて😂
    強い胎動だな〜って思ってたら破水してました🙌
    私の場合はがっつり音も鳴ったし水出て来たのですぐわかりました🤣

• 5月21日

そうですよね!笑
    びっくりしますよね急に破水したら💦☺️
    わたしも2人目破水からなのか陣痛からなのか今からもうドキドキしてます笑笑

• 5月21日
ののママ

一人目は寝てるとき、夜中の2時に陣痛きました(^-^)
お腹痛くてう〇ちだと思ってトイレに行きう〇ちして(汚くてスミマセン…)また布団に入ったけどまだ痛くてもしかして?と思い間隔測ったら10分でした(^-^)
二人目は近所の実家にいて午前中段ボールに紐付けたやつに上の子乗せて遊んでたらなんか痛いようなと思って母に言ったらスーパーに買い物行ったついでにお昼ごはんと言って寿司買ってきました 笑
寿司食べてまだ大丈夫!と思って隣の公園に遊びに行ってたらドンドン痛くなってきて陣痛だ!と思って間隔測ったら10分切ってました 笑

わかります!陣痛って初めてお腹下したんかなートイレー。ってなりました笑笑

2人目って気づくの遅いんですか??
    1人目でも2人目でもドキドキですが、やっぱりふたりめは陣痛くるまで少し安心できます??

• 5月21日
  • ののママ

ののママ

お寿司の時点で多分陣痛だろうとは思ってたんですが、なんでしょうか…変な余裕がありました 笑
    私は二人とも超過なので陣痛来たらやっとか!って気持ちだったので(^^;)

• 5月21日
ママリ

1人目は予定日前日の夜に本気のスクワットして予定日の朝5時半に微弱陣痛スタートで目が覚め、全く痛くない規則的な張りからスタートしました☺️

2人目はいまかいまかと待ちわびて11日遅れて、誘発分娩の入院の当日の朝破水?!と思って目が覚めて朝の6時半に入院したらまさかの破水じゃなく笑

結局誘発分娩する予定の前日の夕方それも17時半に陣痛スタートしました🤣

どちらも長時間で促進剤使ってます笑

破水して病院についてNSTつけたらすでに陣痛始まってたみたいです😂
私は子宮口7cmになるまで自覚なかったです😂

凪

予定日一週間前、里帰りの前日でした☺️
朝起きて「明日から両親に甘えて最後のマタニティライフ楽しもう🎶」と思っていたら「ん?なんかお腹痛い…あれ?しかも等間隔じゃない?」と…😂
生まれた日は義父が入院する前日でした。
翌日が手術で入院が長くなるかもしれなかったので、退院まで会えないと思っていた初孫を抱けて喜んでくれました!