コメント

あかざ
今日収穫したものなら大丈夫かと!
日にちがたてばたつほどえぐみがでるので!

ひさぽよ
採れてすぐはアク抜き必要ありませんが、すぐ食べないのであれば下茹でした方がいいです。
なので今調理して明日の朝食べるならいいと思いますが、明日の朝調理するなら下茹でしたほうがいいですよ。
-
ぷーハハ
ありがとうございます!何もせずに朝を迎えたので、下茹でしました笑
後で食べることにします。- 5月22日
あかざ
今日収穫したものなら大丈夫かと!
日にちがたてばたつほどえぐみがでるので!
ひさぽよ
採れてすぐはアク抜き必要ありませんが、すぐ食べないのであれば下茹でした方がいいです。
なので今調理して明日の朝食べるならいいと思いますが、明日の朝調理するなら下茹でしたほうがいいですよ。
ぷーハハ
ありがとうございます!何もせずに朝を迎えたので、下茹でしました笑
後で食べることにします。
「家事・料理」に関する質問
食材の産地?国産か外国産か気にしてますか? 娘は偏食だし、野菜も嫌がるので、生野菜買っても余すことが多いため、冷凍野菜をストックしてます。 SNSで、中国産や韓国産は農薬とかヤバイから食べない方がいいと書いてあ…
ドラム式洗濯乾燥機壊れて買い替えた方!どこのメーカーのを何年使ってて壊れて、次はどんな洗濯機買いましたか? 日立のドラム式洗濯乾燥機7年目です。 5年目?のときも故障があり、4万くらいの修理をしました。 最近…
偏食?緑の野菜を食べさせる方法について🥦 次男が緑の野菜をたべません😇 ★チャーハン・オムライス・キーマカレーに細かくして混ぜる➡️緑の所を綺麗に残す ★ハンバーグ➡️ハンバーグ自体食べない 他にどういった方法で食…
家事・料理人気の質問ランキング
ぷーハハ
ありがとうございます!とりあえず、あく抜きしてみました!