※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
お仕事

試用期間中の病気での休みについて不安があります。試用期間でクビになったり、問題なく続けられた方の経験を知りたいです。

8社不採用続きだったんですが本日短時間パートで採用が決まりました😭😭😭ほんとに長かったです…。
保育園も休職中だと3ヶ月で退園だったので本当に良かったです…😭😭
そこでなんですが、試用期間3ヶ月あって子供の病気で休む事が多かったら試用期間で終了にならないか不安に思ってきました…😨
病児保育園や義母にお願い出来る日はお願いしたいと思ってはいますが、毎回は金銭的にも義母も働いてるので無理だとは思います…。
試用期間でクビになった方いますか?💦
または大丈夫だったって方いますか?💦

コメント

まま

試用期間私も子供のことで結構休みましたが大丈夫でしたよ〜
週に何回以上だったか休むとクビと言うより、切られるかもしれません〜
私は病児保育結構利用しました💦

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、大丈夫だったと聞いて気持ちホッとしました💦
    なるほど🤔頭に入れておきます🙇‍♀️
    病児保育利用されてたんですね!預けれるって助かりますよね!私も利用しつつ仕事すると思います🤔

• 5月21日