コメント
るー
バルサン毎年やってます!
バルサン終わったら換気をすれば大丈夫だ思いますよ🙂
もんちゃんママ
とにかく隙間がないか探してテープとかで塞ぐ。少しの隙間でも入ってくるようですよ😭
網戸は右側にしないと窓との間に隙間ができてしまうらしい…
あとは窓とか玄関の周りには待ち伏せスプレーみたいのを撒いておく。
怖いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
室内はリフォームしたのでキレイですが家自体が少し傾いてるので網戸に隙間があります😱
待ち伏せスプレー買ってきてもらいます💦
めっちゃ怖いです😭- 5月22日
はじめてのママリ🔰
まだ里帰り中なのはコロナが理由ですか?
衛生面が気になるならもう2ヶ月ですし、自分なら自宅に帰ると思います😄
-
はじめてのママリ🔰
帰りたいのはやまやまですが…もともと産後3ヶ月まで里帰りの予定で我が家は孫が娘1人だけなので両親がすごく楽しみにしており急に帰るのは可哀そうなので決めた日にちまではなんとか頑張るつもりです😭
- 5月22日
こう
うちもド田舎で、先月はゲジ、先週からクモもでてきて(小さいクモは家グモだと思うのでそのままにしといた方が他の虫とってくれます)今はカメムシ祭りです😂
家の外に殺虫剤はまいてますか?思いっきり撒いとけばかなり減りますよ~!
雑草も片っ端から抜いてください🙌
後は網戸の隙間を埋めたり、家中の隙間にコーティング剤(ホームセンターにあります)で埋めたりするだけでも違います。
私赤ちゃんじゃないけど喘息あるので家の中の対策はこれくらいですが、かなり効果あるので頑張ってください‼
-
こう
あとバルサンはあまりおすすめしないです💦私は換気しても部屋に居れないです😢
するなら排気口とかに殺虫剤かけたりした方がいいですよ!- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
カメムシ祭りですか😱
家グモは噛まないですか??
家の外に殺虫剤ってキンチョールとかを家の外にふくのでしょうか??
バルサンはそんなに臭い残るんですね😭💦- 5月22日
-
こう
家グモはかまないですよ🙌
ホームセンターにいくと、粉状の殺虫剤があります‼家の外にまく用といえば教えてくれるはずですよ☺
キンチョールは直接虫にかけないといけないです!
あと排気口に金網つけたりしても大きい虫が入りにくくなるので、やってなかったらつけてみてくださいね☺
匂いというか、空気があまり💦
喘息持ちなので弱いんだと思います…、なので赤ちゃんにもあまりよくないと思うんですが🤔- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
母に頼んで買ってきてもらいます😃
確かに大人ならまだしも喘息持ちの方や赤ちゃんにはよくなさそうですよね💦- 5月22日
はじめてのママリ
私なら赤ちゃんの所だけでも付けます😨
-
はじめてのママリ🔰
こんなのがあるんですね😳
ありがとうございます☺️- 5月22日
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
ありがとうございます😊