※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が野菜を食べてくれません。他の味付けで試してみるといいですか?

7ヶ月の娘がいます。2回食になったのですが、お粥やヨーグルトは口をあけてくれるのですが、野菜系が全然食べてくれなく、出汁も野菜の出汁とかつおの出汁をつくり野菜と混ぜてあげたのですが、好きではないのか全然食べてくれなく、、、ほかのどんな味付けをしたりしたら食べてくれますかね?😭😭😢

コメント

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

昆布だしはどうですか?

私の友達の話になるんですが鰹だしはあまり好きじゃないようですが昆布だしは好きみたいでお野菜も昆布だしにすれば食べてくれてるみたいです。

私の娘はほとんど作った離乳食食べてくれなくてベビーフードばかり食べさせてました

• おはな

おはな

昆布出ししたことなかったです!つくってみます。
    ベビーフードですか!!自分の作ったの食べてほしかったのですが、でもベビーフードでもいいですね!!
    ありがとうございます😢❤️

• 5月22日
なす

野菜のみじん切りミックスをお粥に混ぜると食べたりしませんか?ヨーグルトでもいいですよ。好きな物と混ぜて見て下さい。まだまだ味付けはいらないくらいなので素材のまま食べて欲しいですよね!

• おはな

おはな

おかゆに混ぜると食べてくれるときありました!!好きなものと混ぜる感じであげていけばいいのですかね?

• 5月22日
ぴぃ🐥

BFに抵抗がなければ粉末の色々な味を試してみてはどうでしょうか?🙂あとはお味噌汁やコーンスープなど汁物と一緒にあげてみて喉の通りを良くしてあげるとかですかね😊

• おはな

おはな

味噌汁と一緒にあげてみようと思います😆✨ベビーフードも少しあげてみようかなと考えてます。
    ありがとうございます😊

• 5月22日