※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

新生児と3歳児が一緒に寝ると眠りが妨げられて寝不足。寝かしつけの環境について相談です。

新生児の赤ちゃんと、そろそろ三歳になる息子。
一緒の部屋に四人で寝ていますが、お互いの眠りの時間を妨げます😣新生児の赤ちゃん寝てる時に、音の出るおもちゃで遊んで、足をバタバタさせながら走ったり、夜は夜で授乳の時間などで赤ちゃんが泣くと息子は途中で起きて、それからなかなか寝ない😅
この毎日の繰り返しで寝不足・・。みなさんはどんな環境で寝かしつけなどしてますか?

コメント

みずたま

上の子さん寝かしつけるまで下のお子さんをご主人が見てくれてたりしませんか?!
うちは新生児期は里帰りしていたこともあり、下の子を母に見てもらってて上の子を寝かしつけてました。
自宅に帰ったあとも上の子は構ってほしくて、寝室で大きな声出したりしてましたが、上の子の中で下の子が寝たら抱っこしたり、構ってもらえるというのがわかったのか?下の子寝た?とか聞いてくるようになり、下の子が寝るまでは図鑑を見たりして過ごすようになりました。
今は寝不足にもなるし大変な時期ですよね💦昼間でも休めるときにはゆっくり休んでくださいね!!

(^-^)

2ヶ月になるまでは別の部屋で寝かせてました🤔

yu-s

姉がいれば安心してるのか
二人で勝手に寝てました❗笑