※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
子育て・グッズ

息子はミルクを飲んで吐き戻しましたが、眠っていて元気そうです。様子見で大丈夫でしょうか?

明日で3ヶ月になる息子が先ほどミルク160作ったうち140くらい飲んだところで全部戻しました😭
身体中ベタベタだったので洗ってあげてから落ち着かせるためにおっぱいをあげてみたら沢山ではなく飲んでそのあと眠いと泣いたので寝かしつけたらそのまますやすや寝てます😌
顔色も機嫌も悪くなくぐったりもしていないので様子見でいいかな、と思っているのですが、どうですかね❓

コメント

ママリ

そのくらいでしたら、様子見でも良いかな?と思います🥺
頻繁に吐くようであれば話は別ですが…!

• aoi

aoi

コメントありがとうございます❗️
    やはり様子見で良いですよね💦最近少し吐き戻す回数は多かったのですが、量はそんなに戻してなかったのでちょっと驚いたのですが、本人は普通でした😅

• 5月21日
かもあ

様子見でいいと思います😀
何回も吐くなら、ちょっと気になります。。

• aoi

aoi

コメントありがとうございます😊
    夜中の授乳でも吐いたり、続けて吐くようであれば病院行ってみます❗️

• 5月21日