管抜けた!歩けるーー!って思ってたのに傷口痛くてすぐベッドにバタンキ…
管抜けた!
歩けるーー!って思ってたのに傷口痛くてすぐベッドにバタンキュー。
- マミー@二児mama♡(10歳, 11歳)

蒼空mama
帝王切開ですか?

マミー@二児mama♡
そうです(゚´ω`゚)

蒼空mama
私は普通分娩でしたが、産院で仲良くなった方が何人も帝王切開でしたー!
でも皆さんタフだから、管が抜けたら痛いのを我慢して産後1日目からもう歩く練習をしていましたσ(^_^;)
早く退院したかったみたいで!
でも出産当日はゆっくりして下さいね!

マミー@二児mama♡
皆さんすごい…
入院二日目なんで管抜いてもらっても私全然立てませんし歩けません(ノ_<。)
私も早く退院したいのでがんばってみます(゚´ω`゚)

ルニー
ちょっとずつでいいんですよー!
無理なさらずに!⁽⁽ ◟( º̩̩́⌓º̩̩̀ )◞ ⁾⁾

蒼空mama
うちの産院は母子同室じゃなかったので、痛くても産後1日目からはママは授乳や泣き止まない時は呼ばれるので赤ちゃんの所まで会いにいかないといけなかったんです💧💧
なので私もそうでしたが、傷が痛いからペンギンみたいな歩き方になりながら夜中も授乳に行ってましたよ(´×ω×`)
無理は良くないので、無理せずゆっくりですよー!
まずはトイレまでとか廊下をゆっくり歩くとか!

日の丸
私も入院中です。術後すぐからお腹と頭が痛すぎて悶絶してました。今回2回目の帝王切開です。2回目の方が痛いです、後陣痛も。でも翌日から気合いで歩いてます。痛み止めもしばらく使いましたが。

マミー@二児mama♡
今さっき頭洗うために必死になって歩きました(゚´ω`゚)
ちょっと無理したので痛いです…
まだまだ入院しなきゃなので歩けるようにがんばります…

マミー@二児mama♡
産後1日目から!?
それは大変でしたね(゚´ω`゚)
私もさっきヨチヨチ歩きで頭洗いに行きました(´nωn`)
無理しないでゆっくり歩けるように頑張ります!!
ありがとうございました!

マミー@二児mama♡
2回も帝王切開…(゚´ω`゚)
やっぱり二人目から後陣痛ってひどくなるんですね(ノ_<。)
お互い無理せずゆっくり回復していきましょうね(;><)

蒼空mama
大変でしたよー💧💧
24時間赤ちゃんが泣くと呼ばれましたからね....
帝王切開で歩けない人は車椅子に乗せられてまで連れて行かれますからね( ˘•ω•˘ ).。oஇ
痛み止めを貰えるので、痛み止めを飲んで、私は産んだ日の夜から頑張ってゆっくりだけどとにかく歩きました!
動いた方が始めは痛いですが、子宮の戻りが全然早くなりますし悪露もどんどん出てくれます!
無理にはダメですけど、積極的に動くのは良いですよ(*´∀`)♪
家に帰れば、24時間休みなく動かなきゃいけなくなるので、今のうちに休めるならば休んでおくのが良いですよ♥
コメント