コメント

きなこ♡
受けた事あります。
私の場合は「3時間おきとかではなくとにかく泣いたらおっぱいをくわえさせなさい」と言われました(゜゜;)
桶谷式は完全母乳を推進してるところみたいですね…

はなのこ
桶谷だと言われるみたいですね!私も言われました!が、元々、完母希望じゃなくて混合で行きたかったので、その場でははいはい、と言ってとりあえずマッサージだけ受けに行ってます笑
完母になって哺乳瓶拒否されたら、実母に預けて外出とかできなくなるので、いまでも1日1回は必ずミルクあげてます。

ママ
回答ありがとうございます(^_^)
私も混合希望です!
マッサージだけ受けに行って、ミルクもあげてるんですね!
指導通りにしないと効果がないのかと不安だったので、参考になりました!
ありがとうございます(=^ェ^=)
ママ
回答ありがとうございます(^_^)
YU✩*。さんは実際に、指導された授乳感覚を守られていましたか?
そして効果はいかがでした?
きなこ♡
私はあまり母乳がたくさん出るほうではありません。
桶谷式では「赤ちゃんにはミルクはこの世にないものと思わせないとだめよ」と言われました。
言われた通りとりあえず最初のうちは泣いたらおっぱいくわえさせてましたけどそんなに出るはずもなく…かんしゃくおこすのでその時はミルクをあげてました。
仕事復帰も考えてるので完全母乳ではなく混合で育てていくつもりだったのでその人とはあんまり考えが合いませんでした(;o;)
効果はよくわかりませんが…少しは出るようにはなったのかな~(^o^;)
きなこ♡
なお☆さんは完全母乳?混合?完全ミルク?
ですか~
ママ
そうなんですか!!
では、本当に完全なる母乳を目指した指導なんですね(゚o゚;;
確かに、お仕事してたら完母は無理ですよね(;_;)
私はミルクよりの混合です!
ですが、ほぼミルクの様なものです…
片方だけ陥没の為、片方しか吸わせてないんです。
しかもあまり出ていません。
陥没改善と母乳の量改善の為、桶谷式へ行こうとしていたのですが、やっと夜寝てくれる様になったからどうしようかなぁと思い、こちらで質問させて頂きました(^-^)
きなこ♡
そこでは「ミルクより母乳のほうが栄養があるんだから」と言われたんですけど…今のミルクは母乳に負けないくらい栄養も高くなってますしね!!
その人に色々言われ過ぎて、何かイライラしてました。笑
でもネットとかで見ると陥没の方とかも桶谷式に行って改善したという話ものってますね(*´∀`)ノ
様子みてもしもの時は行かれてみてもいいかもですね♪
きなこ♡
私はこれからも混合でいくつもりです(^^)v