夫との温度差に悩んでいます。不妊治療にかかる費用や意味について疑問があり、5000円ほどしかかかっていないが、本格的な治療になると無理かもしれないと考えています。全てを辞めるべきか迷っています。
すみません愚痴です。
夫と温度差があるなと思っています。
2ヶ月前から産婦人科へ行きクロミッド飲んでいます。
海外の排卵検査薬を買ったのですが、まだ届かなくて仕方なく薬局で12本入り3800円購入
はっ?高くない??
毎月買うのそれ?なんの意味があるの?
病院にも行ってるのにと、、、
病院 基礎体温 排卵検査薬そんなにしないといけないの?
病院でも排卵時期見てもらってるなら排卵検査薬は意味があるのかと
毎月の病院代と合わせても5000円ぐらいしか使っていません。
早く子供が欲しいので私はあまり金額は考えていません。出来ることをやりたいです。
病院からはクロミッド処方してしばらく子供が出来なければ不妊治療の専門を紹介すると言われてます。
もし本格的に不妊治療となれば5000円ぐらいで愚痴愚痴言ってるなら無理だと思います。
もお全て辞めてしまおうかな。。
長くなってすみません。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
chibi26♡まま
旦那さん知識がないのですね😭
ちなみに旦那さんは検査受けてますか??
人工授精になったらいくらくらい、体外受精ならいくらくらい、とか知っていますか?😅
退会ユーザー
排卵検査薬高いですよね(汗)
私も早く授かりたいし正社員のお給料&貯金をあてにして、不妊治療代は今の所自分で負担してます( ̄▽ ̄;)
体外受精にステップアップしようと思って、相場伝えたら旦那がビビって苛々しました(笑)
ご年齢次第ですが原因不明(お互いに検査しても問題なし)で何年も妊活するパターンもあるので、不妊治療は話し合うかあてにせず自腹切るかですね(´・д・`)
ファイトです☆ミ
-
はじめてのママリ🔰
私の愚痴に返信ありがとうございます。
2人で話して産婦人科にも行き始めたのに、いちいち診察料の事とか聞いてきてその次診察で何言われたのか聞いてきて体の事心配ではないんだなと思ってます。
男性に気持ちわかってもらうのは難しいですね。
話して喧嘩になるのも嫌ですし- 5月21日
はじめてのママリ🔰
私の愚痴に返信ありがとうございます。
まだ検査などは受けていません。
自分には原因はないと思ってると思います。
chibi26♡まま
最近は男性不妊も増えてますからねー。実際わからないですよ😖
その日の精子の運動率も一定なわけじゃないですし。
私は旦那(当時は彼)に不妊治療について理解してもらう為に人工授精と体外受精の大体の料金を外食(高いステーキとか)や旅行何回分とかわかりやすい例えで金額伝えてました😂
はじめてのママリ🔰
私だけが焦ってるみたいで
バカらしくなります。
でも例えをわかりやすく説明するのはいいですね!!
chibi26♡まま
男性は妊活や妊娠などに対する当事者意識低いので細かく伝えてあげて学ばせてあげるしかないと思います😢
私も妊活中は男は精子出して気持ち良いだけでいいよねって本当に悲しくなりました。
なんで女だけ辛い思いして痛い思いしなきゃいけないんだと何度も旦那にもブチ切れましたよ!で、結果男が出来ることはお金を出すこと、妻が望むことをサポートすること、それだけだろという結果に至りましたよ🤤
夫婦だからこそ、お互いどう思ってるか本音で話し合いしてみるのが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごく響きました。
ほんとそおですよね。
サポートや安心する言葉かけて欲しいです。