※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴木
家事・料理

パンを作るのにオーブンレンジを使用してます。パン作りが趣味なのです…

パンを作るのにオーブンレンジを使用してます。
パン作りが趣味なのですが…
旦那にオーブン電気代やばくなるよ!と水を刺されイラッとしました。

オーブンレンジって電気代やばくなるんですか?
平日の9時〜13時はずっとパン作りしてます。
先月まで同居してて、電気代は義母が払っていたので電気代いくらだったかのか気にした事ありませんでした。笑

オーブンによりけりだと思いますが、どれくらいプラスになりますか?

コメント

咲や

パンの発酵にオーブンレンジ使っています?
使っていても炊飯器使っているのと同じくらいとかじゃないですかね
オール電化の我が家で一番電気代高いのが浴室乾燥機、次がエアコンです
以前すんでいた古い賃貸で2009年製とかのオーブンレンジ、炊飯器、エアコン、ポットかドライヤーどっちか使用してブレーカー落ちた事ありますが、古い家でもエアコンとオーブンレンジ同時使用してブレーカー落ちた事は無いので、そこまでいかないと思いますよ

• 鈴木

鈴木

発酵も全てレンジを使ってます!

そーなんですね😃
    なら良かったです♡
    電気代1万円は増えるよ!とかバカな事言われてプチ喧嘩しました‼️
    レンジは今年買って、家も新築のアパートなのでブレーカーは心配なさそうですね👏

• 5月21日
achaco

細かくは分からないですが、オーブン使うと電気代高くなるな〜って感覚はあります!
なので、ケーキとかも炊飯器でやるようになりました(楽だからってのもあるけど、、😅)
でも他に高くなった要因があるかもだし、あくまでなんとなく高く感じるだけで根拠はありません!笑

• 鈴木

鈴木

だいたいでいいんですけど、どれくらい高くなりましたか⁉️
    誤差的な感じですか⁉️

• 5月21日
  • achaco

achaco

けっこう前のことなので、記憶が定かではないですが、2~3千円くらい高かった気がします🤔
    え!今月電気代高っ!なんか使ったっけ?オーブンしか思いつかないなぁって感じでした😅

• 5月21日
星

バレンタインの時とか、1日何回も使った月は、いつもより電気代高かってです🤣