コメント
咲や
パンの発酵にオーブンレンジ使っています?
使っていても炊飯器使っているのと同じくらいとかじゃないですかね
オール電化の我が家で一番電気代高いのが浴室乾燥機、次がエアコンです
以前すんでいた古い賃貸で2009年製とかのオーブンレンジ、炊飯器、エアコン、ポットかドライヤーどっちか使用してブレーカー落ちた事ありますが、古い家でもエアコンとオーブンレンジ同時使用してブレーカー落ちた事は無いので、そこまでいかないと思いますよ
achaco
細かくは分からないですが、オーブン使うと電気代高くなるな〜って感覚はあります!
なので、ケーキとかも炊飯器でやるようになりました(楽だからってのもあるけど、、😅)
でも他に高くなった要因があるかもだし、あくまでなんとなく高く感じるだけで根拠はありません!笑
-
鈴木
だいたいでいいんですけど、どれくらい高くなりましたか⁉️
誤差的な感じですか⁉️- 5月21日
-
achaco
けっこう前のことなので、記憶が定かではないですが、2~3千円くらい高かった気がします🤔
え!今月電気代高っ!なんか使ったっけ?オーブンしか思いつかないなぁって感じでした😅- 5月21日
星
バレンタインの時とか、1日何回も使った月は、いつもより電気代高かってです🤣
鈴木
発酵も全てレンジを使ってます!
そーなんですね😃
なら良かったです♡
電気代1万円は増えるよ!とかバカな事言われてプチ喧嘩しました‼️
レンジは今年買って、家も新築のアパートなのでブレーカーは心配なさそうですね👏