※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
お仕事

フリーランスや在宅勤務のママさん、やる気が出ない時期ありますか?対処法やリフレッシュ方法を教えてください。

フリーランス、在宅勤務のママさん居ますか?

ここ何日かずっとやる気が出なくて
モチベーションが下がりまくっています😞

皆さんもそういう時期、ありますか?😢
頭の中では色々考えてるのですが
なんだかやる気がでなくて
コロナで土日も遠出などしなくなってしまったので
体もだるくて重いような、、😞

そういうときの対処法、やってること、リフレッシュ方法などあれば教えてください😌✨

コメント

本業がコロナ前から在宅勤務の会社員、副業がフリーランスのWebライターです。
自分の目標とか終わらせたいことを日割り時間割りで考えて、「やるしかない」という状態に持ってってますね😂💦
関係ないかもですが、換気めっちゃ重要です!
締め切った部屋でやっているとどうしても重だるく感じるそうですよー😭

• ちゃこ

ちゃこ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

今日、Yuriさんからのアドバイスを元にいつもよりしっかり換気をしてみたら気分もスッキリ✨今日は作業がはかどりました🥺

やるしかない状態←大事ですよね😂
    すっごく分かります😂👏🏻

• 5月22日
しぃちゃん。

1ヶ月の内に1週間くらいしかやる気出た事ないです‪( ◜௰◝ )‬💭
とりあえず下がるとこも下げてから意識高そうな人のインスタみてモチベ上げてます😂

• ちゃこ

ちゃこ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

思わず笑ってしまいました🤣私もです🥱♥

それすごく分かります!
    自分よりめちゃくちゃすごい神みたいな方のインスタを見たりしてモチベーション上げています😤
    と、同時に自分のダメ加減に落ち込んだりもしますが、、笑

• 5月22日